- Cocktail sans alcool à l'hibiscus
- Sauce BBQ
- Bonjour le plaisir. Cuisine française
- Recette des cannellonis
- Parfait aux fraises avec cantuccini
- Stollen en forme de kouglof
- Brioches à la levure et aux graines de pavot
- Ustensiles pour shakes & smoothies
- Gâteau aux carottes
- Une table estivale
- Récolter les fruits. Faire des conserves. Conserver
- Torrone à la lavande avec noisettes et pistaches
- Lentilles avec spätzle
- La gamme d'ustensiles de cuisine Manufactum
- Recette du panini
- Pizza Margherita à la poêle
- Risotto de salsifis à la truffe
- Pâté de cèpes et de marrons au potiron
- Tarte aux pommes engloutie
- Salade de raviolis méditerranéens
- Thé glacé pétillant aux baies
- Asperges grillées sur pain au levain grillé
- Dessert d'hiver en couches
- Tarte aux légumes et burger aux haricots
Recette
Fait maison bien glacé. Parfait aux fraises avec cantuccini
"I Scream, You Scream, We All Scream for Ice Cream" - ce que Howard Johnson, Billy Moll et Robert A. K. King ont chanté en 1927 devient chaque été le mot d'ordre de tous les amoureux de la glace. Pour réussir au mieux vos créations glacées crémeuses, il est essentiel d'utiliser des ingrédients de qualité et des appareils fonctionnels. Vous n'avez pas forcément besoin d'une sorbetière, car notre délicieux parfait aux fraises est tout aussi réussi sans. Essayez-le.
Ingrédients pour environ 8 portions
550 g de petites fraises bien mûres (250 g pour le parfait, 300 g pour la décoration)
60 g de miel doux (par ex. miel de lavande)
20 g de sucre vanillé
300 g de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
200 g de cantuccini
30 g de copeaux de chocolat
50 g de pistaches hachées Râper
un demi citron (en option, un trait, env. 2 cl, de limoncello à la place du râpé de citron)
La préparation
- mélanger les fraises avec le miel et le sucre et laisser macérer toute la nuit.
- égoutter les fraises et récupérer le sirop obtenu.
- faire réduire le sirop à environ 120 ml et le battre avec les 3 jaunes d'œufs au bain-marie jusqu'à ce que la masse soit brillante.
- battre ensuite la crème à froid au bain-marie avec un fouet.
- Fouetter la crème, la consistance ne doit pas être trop ferme, et incorporer délicatement la crème fouettée à froid à la crème.
- Incorporer les cantuccini grossièrement émiettés, les fraises, le chocolat râpé, les pistaches hachées et le zeste de citron (ou le limoncello), verser dans un moule et congeler pendant la nuit.
- Démouler le parfait et décorer avec des fraises fraîches.