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Recette
Tarte aux pommes engloutie. Avec un soupçon d'abricot
Notre "tarte aux pommes coulée à la mode de la maison" sent délicieusement bon et a encore plus de goût. Le clou : un glaçage à base de pâte à tartiner aux abricots lui confère un brillant délicat et encore plus d'arôme. Elle est particulièrement délicieuse avec des pommes fraîchement récoltées ou stockées dans le jardin. Au lieu d'utiliser du beurre, la pâte peut être préparée avec de la margarine et donc sans lactose. Et ceux qui sont intolérants au blé y trouveront également leur compte, car nous utilisons de la farine d'épeautre au lieu de la farine de blé habituelle. Nous vous souhaitons une bonne réussite.
Les ingrédients (quantités pour le moule à tarte émaillé Riess, Ø 26 cm)
Pour la pâte à mélanger:
800 g de pommes (par ex. Boskop)
Jus d'un ½ citron
4 Œufs bio (taille M)
½ cc Sel
250 g Beurre (ou margarine végétale)
250 g Sucre de canne Muscovado clair
175 g Farine d'épeautre complète
175 g Farine d'épeautre (type 630)
1 cs Poudre à lever de tartre
1 Gousse de vanille
Pour la garniture :
800 g de pommes
½ cc cannelle moulue
2 cs pâte à tartiner aux abricots
Sucre glace pour saupoudrer
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La préparation
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Pour la pâte, battre le beurre et le sucre en crème dans un grand bol. Ajoutez peu à peu les œufs, puis la farine, la levure chimique, le sel et la pulpe de la gousse de vanille en remuant. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
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éplucher les pommes, les couper en quatre, enlever le trognon et faire plusieurs entailles dans le sens de la longueur sur la surface extérieure arrondie à l'aide d'un couteau de cuisine. Mélangez ensuite les quartiers de pomme avec le jus de citron et la cannelle dans un bol.
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Versez la pâte dans un moule à tarte bien graissé, lissez et répartissez les quartiers de pomme sur la pâte, côté incisé vers le haut (posez uniquement la pâte).
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Cuire au four préchauffé à 180 °C chaleur supérieure/inférieure pendant environ 60 minutes (tester les bâtonnets).
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Chauffer légèrement la pâte à tartiner aux abricots, en badigeonner le gâteau encore chaud et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Ne jetez pas la gousse de vanille grattée. Pour obtenir du sucre vanillé aromatique, mettez-la simplement avec le sucre dans un bocal à vis.