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Recette
Asperges grillées sur pain au levain grillé
Notre produit phare de la saison des asperges : des asperges vertes grillées, associées à des radis croquants, des pousses de roquette et des herbes de saison, le tout servi sur du pain grillé au levain. Avec des ingrédients fraîchement récoltés issus de notre propre culture et notre pain au levain cuit au four à pierre de la boulangerie Manufactum, ce plat est particulièrement délicieux. Il convient parfaitement comme entrée pour un barbecue convivial ou un brunch avec la famille et les amis*. Nous vous souhaitons un bon appétit.
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de pain au levain
1 botte d'asperges vertes
chacune ½ botte de persil, d'aneth et de ciboulette
10 radis
1 poignée de microgreens de roquette
80 g de mayonnaise bio Curtice Brothers
2 cuillères à café de moutarde trappiste tchèque bio douce
Huile d'olive toscane "Aldo Pasquini"
Maldon® Sea Salt
Goût d'un **citron bio
La préparation
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Pour la rémoulade, ciselez finement le persil, l'aneth et la ciboulette et mélangez-les dans un petit bol avec la moutarde et la mayonnaise.
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Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles ou râpez-les.
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Retirez les extrémités ligneuses des asperges et, si nécessaire, coupez les tiges épaisses en deux dans le sens de la longueur. Enduire les asperges d'un peu d'huile d'olive.
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Faire griller les asperges pendant environ cinq minutes sur le gril de contact (position la plus élevée), puis les saler légèrement.
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Faire griller les tranches de pain pendant deux à trois minutes sur le gril, placer une tranche sur chaque assiette et les tartiner de rémoulade.
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Disposer les asperges et les tranches de radis sur le pain et répartir les pousses de roquette. Pour finir, assaisonner avec de l'huile d'olive, du citron râpé et une pincée de sel et servir.