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Le café froid (Cold Brew). Tout sauf du café froid
Le cold brew est une méthode de préparation du café qui consiste à filtrer le grain moulu avec de l'eau froide. Cela semble étrange ? Pourtant, il en résulte une boisson fruitée et douce, aromatique et vivifiante, qui contient moins d'amertume et d'acidité que son équivalent infusé à l'eau chaude. Le secret du goût réside dans la lenteur avec laquelle un cold brew est préparé.
Ajoutez 500 ml d'eau fraîche et froide à environ 100 g de café torréfié clair et moulu moyennement fin et conservez ce mélange au réfrigérateur pendant une nuit avant de le filtrer. L'eau douce permet une meilleure extraction (utilisez éventuellement de l'eau plate en bouteille). Sous forme de concentré, le cold brew se déguste volontiers dilué avec des bulles ou du lait. En été, une boule de glace rafraîchissante est également délicieuse. Goûtez le limoncello dans le cold brew glacé. La liqueur et le café se complètent de manière surprenante.
Le café fraîchement filtré, dont l'arôme est préservé, reste chaud plus longtemps dans le corps de la cafetière - ou même réfrigéré s'il s'agit d'une cold brew, qui peut y passer la nuit au réfrigérateur. La méthode du filtre à tige offre la possibilité la plus simple de préparer un café Cold Brew.
Douceur mielleuse, avec des notes de noisette et de caramel. Café du Brésil, d'Éthiopie, de Papouasie-Nouvelle-Guinée et de Colombie.
Un classique français. Verre trempé résistant à la chaleur, empilable et adapté au nettoyage au lave-vaisselle.
Autres produits pour la préparation du café
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Ces dernières années, la préparation du café a pris de plus en plus d'importance - les possibilités d'influencer le goût selon son propre goût ne peuvent guère être dépassées avec les filtres à main, les cafetières à filtre à tige et leurs apparentés. Un peu de temps, de connaissances et de pratique sont tout ce dont on a besoin pour préparer un café parfait.
Découvrir maintenantVotre glace préférée est un peu plus originale ? Le glacier le plus proche est trop éloigné ? Ou l'appétit pour la glace est trop grand pour attendre ? Ce sont déjà trois bonnes raisons de faire de la glace maison - en plus du goût, bien sûr. En fait, il suffit d'une simple variété de glace comme la vanille, que vous pouvez varier à volonté pour en faire, par exemple, de la gelato alla nocciola, de la stracciatella ou de la glace Malaga. Alors, qu'attendez-vous ?
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