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Recette

Un cocktail sans alcool qui a du punch. Spritz à l'hibiscus

L'apéritif sans alcool à l'hibiscus de la marque de pharmacie berlinoise Dr. Jaglas convainc par ses arômes complexes. La douceur âpre des fleurs d'hibiscus est accompagnée de romarin, d'orange amère, de baies de sureau et de vanille. La finale se termine sur une fine note de whisky. L'apéritif se boit frais et convient également parfaitement comme base pour de délicieuses boissons sans alcool comme le "Hibiskus Spritz". Il suffit de quelques ingrédients supplémentaires pour créer ce cocktail - si typiquement berlinois : tout sauf discret, mais surprenant et sensuellement enivrant à la fois.

Ingrédients pour le Spritz à l'hibiscus

3 parts d'hibiscus amer
1 part d'eau tonique
Le jus d'un ½ citron vert
Des glaçons

Savourez l'apéritif dans un verre à vin ou un tumbler. Pour la garniture, utilisez de préférence des baies ou une petite branche de romarin. Et maintenant : à la vôtre !

Des compagnons corsés

Si vous souhaitez grignoter quelque chose en accompagnement de l'apéritif, qu'il soit dégusté pur ou en long drink, nous vous recommandons surtout le chocolat, les figues, les noix ou le fromage de chèvre - ils font ressortir encore plus la complexité de l'hibiscus amer.

Autres thèmes

Le classique parmi les thés glacés est un thé noir affiné avec de la pêche ou du citron. Dans notre recette, nous utilisons comme ingrédient de base le mélange de thé aux fruits bio Berry Pomp, qui offre une fulgurante richesse de saveurs avec de l'hibiscus, des pétales de rose, des baies des bois, des myrtilles et des cerises. La douceur fruitée est apportée par un sirop à base de vinaigre à l'arôme intense de framboises bien mûres. L'Indian Tonic Water, composée de botaniques triés sur le volet, confère au thé glacé une note citrique et légèrement amère.

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Le cold brew est une méthode de préparation du café qui consiste à filtrer le grain moulu avec de l'eau froide. Cela semble étrange ? Pourtant, il en résulte une boisson fruitée et douce, aromatique et vivifiante, qui contient moins d'amertume et d'acidité que son équivalent infusé à l'eau chaude. Le secret du goût réside dans la lenteur avec laquelle un cold brew est préparé.

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L'été, le soleil, la joie de vivre : un ou deux cocktails ne peuvent pas manquer. De telles boissons estivales sont souvent comme des promenades aromatiques dans des vergers et des jardins d'herbes aromatiques, qui offrent une variété luxuriante de parfums et de saveurs avec de nombreuses combinaisons fraîches. Et comme les journées d'été sont longues, c'est en tout cas une bonne idée de déguster des cocktails sans alcool en plus des classiques, que ce soit en apéritif avant le déjeuner, en boisson de bienvenue lors d'une garden-party ou en boisson désaltérante et rafraîchissante l'après-midi.

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