- Cocktail sans alcool à l'hibiscus
- Chutney de pommes et d'oignons
- Sauce BBQ
- Salade de pain à la burrata
- Un casse-croûte différent
- Recette des cannellonis
- Brassage à froid
- Parfait aux fraises avec cantuccini
- Asperges grillées sur pain au levain grillé
- Burger aux haricots
- Stollen en forme de kouglof
- Brioches à la levure et aux graines de pavot
- Escargots à la levure
- Houmous et bols de légumes
- Gâteau aux carottes
- Gnocchi de courge avec radicchio
- Torrone à la lavande avec noisettes et pistaches
- Lentilles avec spätzle
- Salade de raviolis méditerranéens
- Recette du panini
- Risotto aux champignons avec croustillant au chorizo
- Pita avec falafel de lentilles Beluga
- Pizza Margherita à la poêle
- Kouglof au chocolat et à la cerise
- Risotto de salsifis à la truffe
- Pâtes maison au pesto de chou vert
- Pâté de cèpes et de marrons au potiron
- Recettes de pique-nique estivales
- Quenelles d'épinards avec sauce tomate
- Thé glacé pétillant aux baies
- Tiramisù
- Tarte aux pommes engloutie
- Menu de Noël
- Dessert d'hiver en couches
- Tarte au citron
Recette
Salade de pain estivale à la burrata
La cuisine italienne est simple dans le meilleur sens du terme, mais spectaculaire : quelques bons ingrédients suffisent pour obtenir un délice méditerranéen en un clin d'œil. C'est le cas de cette salade de pain estivale qui associe des cubes de pain croustillants, des légumes frais et croquants et une burrata crémeuse. Affinée avec la meilleure huile d'olive et modérément épicée, cette recette classique de l'été n'évoque pas seulement des souvenirs de vacances, elle est surtout délicieuse - même pendant les chaudes journées d'été.
Ingrédients pour 1 portion
100 g de courgettes
75 g de pain (blé rustique nature)
150 g de tomates cerises
125 g de burrata (½ boule)
25 g d'huile d'olive
15 ml de vinaigre balsamique
5 g de basilic frais
sel et poivre
Produits recommandés
Préparation
-
couper les courgettes en quatre dans le sens de la longueur et retirer les graines. Couper les quartiers en petits cubes et les saler légèrement dans un saladier afin d'en extraire l'eau.
-
couper le pain (nous recommandons notre Rustique de blé nature) en tranches et le couper en cubes. Faire griller les cubes de pain au grill de contact ou dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
Couper les tomates en deux et les mettre dans un bol mélangeur avec le pain et les courgettes. Répartir uniformément l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, saler et poivrer légèrement. Mélanger le tout une fois.
-
Verser le mélange dans une assiette creuse.
-
Effeuiller le basilic (environ 5 feuilles) et le déposer sur la salade.
-
Pour finir, couper la burrata en deux et la placer au centre de la salade.
Autres ingrédients et ustensiles de cuisine
Autres thèmes
Les raviolis ! Ils sont un classique de la cuisine italienne et chaque région d'Italie a sa propre version de cette spécialité de pâtes très variée. Toutefois, on ne sait pas exactement quel pays peut revendiquer le droit d'avoir inventé les raviolis. Était-ce l'Italie, l'Angleterre ou même la Chine ? Peu importe, car ces délicieuses pâtes fraîchement préparées sortent directement de votre cuisine - e basta !
Découvrir maintenantLa pita est le pain plat classique de la cuisine méditerranéenne. Cuite dans un four en terre cuite à très haute température, elle a une croûte moelleuse, relativement peu de mie et forme une poche caractéristique. Le même effet aéré se produit sur les plaques en fonte chaudes du gril de contact Milantoast - et c'est ainsi que nous remplissons nos pains pita de délicieux falafels de lentilles Beluga ainsi que de yaourt à la menthe rafraîchissant et de salade mixte.
Découvrir maintenantVous n'avez pas besoin d'être un vrai pizzaiolo pour servir une bonne "Margherita" à vos invités. Il vous suffit d'avoir les bons ingrédients, l'équipement de cuisine adéquat et une bonne dose d'amour. En Italie, on utilise traditionnellement pour la pizza le "lievito madre", un levain doux composé des ingrédients de base que sont la farine et l'eau. Nous vous montrons comment le préparer. Mais la pizza est également réussie avec une pâte à pizza classique. La classique napolitaine sera bien croustillante si vous la faites cuire dans une poêle en fonte.
Découvrir maintenant