Giuseppe Giusti

Giusti Vinaigre balsamique "Il Denso

Giuseppe Giusti
Giusti Vinaigre balsamique "Il Denso
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    Informations générales

    Issu de raisins séchés sur la vigne

    Particulièrement sucré et épais, il est issu d'une cuvée de différents moûts. Sa viscosité est due au fait que les moûts sont obtenus à partir de raisins séchés sur la vigne et qu'ils se concentrent davantage lors du stockage.

    Pour nous, le numéro un : l'Aceto Balsamico di Modena de Giusti

    Si l'on regarde de plus près, on comprend mieux pourquoi la région de la ville émilienne de Modène est devenue le centre d'une culture du vinaigre qui fait de bons vinaigres des produits exceptionnels. D'une part, la région offre de bonnes conditions climatiques - l'alternance d'étés chauds et d'hivers froids permet à la bactérie du vinaigre d'être très productive. D'autre part, les cépages Trebbiano et Lambrusco qui poussent autour de Modène se prêtent parfaitement à la production de vinaigre. Au sommet de la hiérarchie des vinaigres de Modène se trouve l'"Aceto Balsamico Tradizionale di Modena". Sa seule matière première est le moût de raisin épaissi par une longue cuisson. Il vieillit pendant de nombreuses années dans des fûts de chêne, de Maulbeer, de châtaignier, de cerisier, de genévrier et de frêne, devenant ainsi de plus en plus concentré et absorbant les arômes des différents bois. Le vinaigre circule ainsi dans des fûts au contenu de plus en plus âgé (comparable à la méthode Solera pour le sherry). Seule une partie du contenu de chaque tonneau est prélevée et versée dans le plus petit. Seul le vinaigre des plus petits fûts (de 30 à 40 litres), dont le contenu est le plus ancien, est mis en bouteille, un quart au maximum étant prélevé. De cette manière, le vinaigre se déplace à travers tout le système de fûts et est continuellement mélangé avec les vinaigres plus anciens. Ce principe garantit la qualité élevée et constante de l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. L'âge absolu d'un tel vinaigre ne peut naturellement pas être déterminé avec précision, car les fûts séculaires contiennent des quantités de vinaigre qui ont été produites il y a de très nombreuses années. Aceta Giuseppe Giusti travaille depuis sa fondation en 1598 selon ce procédé artisanal sophistiqué, qui repose sur des traditions ancestrales et qui a fait ses preuves depuis des siècles. Nous commercialisons leur vinaigre balsamique depuis le catalogue n° 1. Après de nombreuses dégustations au cours des dernières années, notre jugement reste inchangé : Pour nous, il est et reste le meilleur.

    Ingrédients et indications :

    Dénomination de vente :

    Aceto Balsamico di Modena

    Ingrédients :

    Moût de raisin, vinaigre de vin. Contient 6% d'acidité.

    Remarque sur les allergènes :

    Contient des sulfites.

    Origine / provenance :

    Italie

    Exploitant du secteur alimentaire responsable :

    Giuseppe Giusti s.r.l.
    Via Quattroville 155
    41100 Lesignana Modena
    Italie

    Information sur le produit

    Numéro d'article 84830

      Flacon de 250 ml
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