Recette
Délicieusement fruité et rafraîchissant. Thé glacé pétillant aux baies
Le classique parmi les thés glacés est un thé noir affiné avec de la pêche ou du citron. Dans notre recette, nous utilisons comme ingrédient de base le mélange de thé aux fruits bio Berry Pomp, qui offre une fulgurante richesse de saveurs avec de l'hibiscus, des pétales de rose, des baies des bois, des myrtilles et des cerises. La douceur fruitée est apportée par un sirop à base de vinaigre à l'arôme intense de framboises bien mûres. L'Indian Tonic Water, composée de botaniques triés sur le volet, confère au thé glacé une note citrique et légèrement amère. Des fruits de saison congelés et du basilic rouge apportent la touche finale à ce délicieux rafraîchissement.
Ingrédients pour deux verres à long drink (400 ml)
2 cuillères à soupe de mélange de thé bio Berry Pomp
2 cuillères à soupe sirop de framboise
Une poignée de baies congelées (framboises, mûres, fraises)
6 glaçons
200 ml d'eau tonique Fentimans
2 brins de basilic (rouge)
La préparation
Verser deux cuillères à soupe de mélange de thé dans une théière et ajouter 200 ml d'eau bouillante. Laisser infuser le thé pendant trois minutes, puis égoutter et laisser refroidir. Mettre des glaçons et des baies congelées dans chaque verre, ajouter le thé aux baies refroidi et une cuillère à soupe de sirop de framboise par verre et mélanger. Compléter avec de l'eau tonique et décorer avec du basilic.
Notre conseil: pour ceux qui préfèrent une boisson un peu plus "spirituelle", ajouter 4 cl de gin ou de vodka par verre au thé glacé. À la vôtre !
Autres thèmes
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