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Dessert hivernal
Un dessert de rêve pour l'hiver : compote de pommes cuite tendrement friable avec une note discrète de vanille, crème de fromage blanc à la cannelle, biscuit au beurre au spéculoos et sauce au caramel salé, le tout empilé et présenté de manière appétissante dans un verre ... Est-ce encore un soupçon d'automne - ou cela a-t-il déjà le goût de Noël ? Quelle que soit l'occasion pour laquelle vous souhaitez vous régaler et régaler vos invités, n'oubliez pas que les composants de ce dessert en couches peuvent très bien être préparés la veille, de sorte qu'il ne vous reste plus qu'à le dresser juste avant de le servir.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la crème:
200 g de fromage blanc
150 g de crème
40 g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle de Ceylan
Pour la compote de pommes:
5 pommes
1/2 citron bio
1 gousse de vanille
150 g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé de Tahiti
En outre:
Biscuits au beurre Manufactum Spekulatius
Sauce caramel au sel de mer
La préparation
Pour la compote, éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés. Pressez le demi-citron et grattez la gousse de vanille. Faire réduire lentement le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et les dés de pommes à feu moyen jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Retirer du feu et laisser refroidir.
Pour la crème, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la cannelle. Battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange de fromage blanc. Réserver au frais. Entre-temps, émietter finement quelques biscuits spéculoos et en mettre 4 entiers de côté.
Dresser maintenant le dessert : Disposer la compote de pommes refroidie dans des verres en alternant avec la crème au fromage blanc et les miettes de biscuits, en veillant à ce qu'une couche de crème ferme le tout. Décorez avec une cuillerée de sauce caramel et un biscuit entier au spéculoos.
Notre conseil : le verre de bistrot français de notre assortiment convient parfaitement pour y dresser et servir le dessert à couches.