- Jardinage vertical
- Végétaliser le balcon
- Entreprise de charpenterie
- Construire dans le jardin
- Installer et protéger les insectes utiles
- Le temps des récoltes
- Le balcon. Jardin municipal de remplacement
- Protection des hérissons dans le jardin
- La diversité a meilleur goût. Les fruits de son propre travail
- Jardiner en respectant la nature
- Toujours suivre le nez. Déambulation olfactive dans le jardin
- Visiblement reposant. Des îlots de lumière dans le jardin
- Détendez-vous de manière audible. L'orchestre naturel de votre jardin
- Une mise à la terre palpable. Le test au doigt de votre sol
Jardin
Le temps des récoltes. Préserver l'été
Outre la variété, la fertilisation et le déroulement de la saison, d'autres facteurs influencent le goût et la conservation des fruits et légumes du jardin, notamment le bon moment de la récolte, qui, pour les pommes par exemple, peut être déterminé par la chute des premiers fruits (sains, c'est-à-dire non véreux) de l'arbre. Les légumes de garde doivent rester le plus longtemps possible dans la plate-bande, car plus ils peuvent y mûrir longtemps, plus leur goût est riche et plus ils se conservent facilement. Pour de nombreux fruits, tels que les pommes, les noix ou les coings, un stockage aéré sur des claies en bois est optimal. Les pommes de terre restent fraîches le plus longtemps dans un lieu de stockage sombre et frais, avec un taux d'humidité élevé.
Pêcher les pommes confortablement avec le cueilleur
Sécher en préservant les nutriments avec le déshydrateur
Dénoyauter les prunes et les couper en même temps "prêtes pour le gâteau".
Les légumes tels que les carottes, les betteraves rouges, les navets, les céleris-raves, les salsifis ou les radis restent comestibles jusqu'au printemps suivant s'ils sont placés en couches dans des caisses en bois ou autres récipients et recouverts de sable humide. Pour l'emplacement des récipients, il est également recommandé de choisir une pièce fraîche et humide. Il reste alors une tâche à accomplir : vérifier régulièrement au cours de l'hiver que les fruits stockés ne présentent pas de points de pression ou de pourriture et éliminer ceux qui sont abîmés.