Friandises hivernales
Lors des froides et sombres journées d'hiver, nous avons souvent envie de confiseries et de pâtisseries sombres et épicées. Mais si l'on veut voir dans cette tradition une lourdeur hivernale, on se trouve sur un terrain glissant. Si l'on y regarde de plus près, les friandises hivernales témoignent encore aujourd'hui de l'ancien défi consistant à constituer des réserves pour la saison froide. Elles doivent donc être durables et nutritives : Le miel, par exemple, permet de prolonger la durée de conservation des pâtisseries, soutenu par des fruits confits riches en arômes. Les amandes et les noix apportent une lourdeur savoureuse grâce à leur haute valeur nutritive. En plus de la pâte d'amande, des épices comme la cannelle, les clous de girofle et l'anis, ainsi que des dattes ou des figues, soulignent solennellement le caractère précieux de la pâtisserie. Il ne faut pas oublier : Chaque corps a besoin d'énergie pour ne pas avoir froid. Comme la silhouette de plage est de toute façon un mythe estival, les jours d'hiver, les friandises nous préparent de multiples plaisirs - et nous réchauffent jusqu'à l'âme avec leur saveur sucrée.
Produits sélectionnés en détail
Le goût des pains d'épices Elisen se caractérise par leur forte teneur en amandes et en noix (au moins 25 %). Leur fabrication est la discipline reine du pain d'épices : les nôtres viennent des frères Hatzel à Selb dans le Fichtelgebirge, dans l'entreprise desquels ils sont produits depuis 80 ans - toujours à la main et selon la recette originale du grand-père. Deux glaçages au chocolat noir, deux au lait et deux au sucre. Emballage de 350 g.