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Un goût frais. Produits avec Menthe

MentheMenthe

Le triomphe des menthes aromatiques et rafraîchissantes a commencé en 1696, lorsque le biologiste John Ray a découvert la menthe poivrée (Mentha × piperita) dans un jardin anglais - un croisement fortuit entre la menthe des ruisseaux et la menthe des bois. Depuis, les efforts de sélection ont abouti à de nombreuses sous-espèces, variétés et formes, dont la plus appréciée reste la variété vert foncé "Mitcham", cultivée pour la première fois dans le Surrey. La menthe est utilisée de diverses manières. Dans les pays arabes et nord-africains, le thé à la menthe est une boisson omniprésente, mais il est également très apprécié dans notre pays, qu'il soit chaud ou froid. Et les confiseries aromatisées à l'huile de menthe ont une longue tradition.

Fraîcheur étonnante. Sirop de menthe

Sirop de menthe

En été, il n'y a rien de plus rafraîchissant qu'un sorbet ou une boisson à la saveur fraîche et claire de la menthe. Voici son essence, mise en bouteille sous forme de sirop, qui doit son parfum et surtout son goût étonnamment rafraîchissants exclusivement aux huiles essentielles des plantes de menthe utilisées. Dilué uniquement avec de l'eau froide et claire, ce sirop extrêmement riche est déjà un délice. Mais il peut être utilisé de bien d'autres manières : Il complète le jus d'orange, la limonade et d'autres boissons froides et constitue une excellente base pour un sorbet. Il enrichit le thé chaud ou froid et le chocolat chaud ainsi que - même si cela semble inhabituel au premier abord - le café et l'espresso de manière remarquable et digne d'être dégusté. Même le lait chaud ou glacé - une recette de bar italienne populaire d'autrefois - est excellent avec lui. Bouteille de 0,7 l.

9,90 €Prix de base: 14,14 €/l
Suggestions de recettes :
  1. sans alcool. Tonique à la menthe : 1 branche de menthe, 1 cl de jus de citron, 1 cl de sirop de menthe, 200 ml d'eau tonique, glace pilée

  2. Avec alcool. Gin-Tonic à la menthe : 1/2 citron vert, 2 brins de menthe fraîche, 4 cl de gin, 200 ml d'eau tonique, glaçons

La menthe anglaise. Ressuscité

Chocolat à la menthe

Sir Michael Colman exploite une ferme dans le Hampshire, où il extrait l'huile essentielle de la célèbre menthe de Mitcham directement après la récolte des plantes fraîches du champ - dans un alambic spécialement construit à cet effet. Il en résulte une huile de menthe poivrée d'une rare intensité et d'une pureté inégalée. Pour ces plaquettes rondes de menthe poivrée, il l'ajoute au meilleur chocolat noir, il n'en faut pas plus pour obtenir un délice rafraîchissant : les plaquettes fines et croquantes allient au mieux les arômes plutôt chauds et terreux du cacao à la fraîcheur de la menthe poivrée. Emballage de 150 g.

12,90 €Prix de base: 86,00 €/kg

Particulièrement copieux. Pralinés à la crème de menthe

pralines à la crème d'inz

Une présentation anglaise traditionnelle de la menthe poivrée est constituée de thalers fourrés à la crème, qui mesurent ici près de 1,5 cm de haut et sont donc particulièrement volumineux. Leur riche saveur est due au fourrage au fondant rafraîchissant et crémeux, préparé avec l'huile de menthe poivrée anglaise, d'une douceur agréable, qui forme avec le riche enrobage au chocolat noir une combinaison harmonieuse en tous points. Emballage de 200 g.

12,90 €Prix de base: 64,50 €/kg