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Récolter les fruits. Et conserver pour un plaisir prolongé

Alors que certains associent l'été aux vacances et aux loisirs, d'autres, notamment les propriétaires de jardins, ont plutôt en tête le travail à accomplir. Ainsi, presque chaque jour, de nouveaux fruits et légumes mûrissent sur les arbres et les arbustes ou dans les plates-bandes et doivent être traités - un travail qui se prolonge jusqu'à l'automne. Nous avons donc rassemblé une série d'ustensiles utiles qui vous permettront de conserver vos récoltes et de passer ensuite littéralement à l'action en hiver.

Le cuivre pour une bonne raison. Marmite à confiture

Pot à confiture en cuivre

Le matériau (plus précisément, les ions de cuivre) interagit avec les composés soufrés présents dans les fruits, qui conservent leurs couleurs naturelles, souvent vives, même après la cuisson. Deuxièmement, cette interaction permet également d'obtenir un meilleur effet gélifiant, ce qui permet d'utiliser moins de sucre dès le départ. Enfin, l'excellente conductivité thermique du cuivre réduit les risques de brûlure, car l'apport de chaleur peut être rapidement régulé. Il n'y a pas lieu de craindre un arrière-goût métallique dans la confiture ou la gelée, car les acides de fruits sont atténués par le sucre. Pour les raisons susmentionnées, l'intérieur du pot à confiture n'est pas revêtu d'acier inoxydable, mais l'épaisseur de la paroi est ici aussi de deux millimètres et les poignées en fonte sont solidement rivetées.

219,00 €

La flotte Lotte. Passeur en acier inoxydable

Flotte lotte

La Flotte Lotte est fabriquée en acier inoxydable (et donc parfaitement adaptée à un usage professionnel). 2 supports de casseroles stables permettent au passe-partout de tenir sur les bols et les casseroles. L'ailette de tamisage couvre les ¾ de la surface de tamisage ; en bas, un étrier métallique racle les aliments à passer sans laisser de traces. 2 disques interchangeables avec des trous de 2 mm (par ex. pour passer des fruits cuits pour la gelée, la confiture, la purée) et des trous de 3 mm (par ex. pour passer des légumes cuits, pour faire passer des pommes de terre cuites pour la purée) sont inclus dans la livraison. Pré-nettoyé, il passe également au lave-vaisselle. hauteur 11 cm, bord supérieur 20,5 cm Ø, base 14 cm Ø. Volume env. 1,6 l. Poids 1,1 kg.

89,90 €

Entonnoir à confiture Acier inoxydable

Entonnoir à confiture Acier inoxydable

Fabriqué en Italie et en acier inoxydable. Poignée simple en feuillard d'acier, soudée par points. Une pièce de réduction est fournie avec chaque entonnoir et peut, si nécessaire, être fixée de l'extérieur sur la sortie. Hauteur totale 11 cm, ouverture de remplissage Ø 14 cm, ouverture de sortie Ø 5,6 cm ou 3,2 cm. Poids 220 g.

24,90 €

Pots à conserves avec couvercle à visser. Quatre saisons en bocal

Pots à conserves pratiques et refermables avec couvercle à vis, en verre pressé. Ils permettent de réussir à coup sûr la mise en bocaux et la conservation des fruits et des légumes de votre propre récolte : Remplis avec les aliments à mettre en conserve, les bocaux sont pasteurisés dans l'eau bouillante de la casserole. Le couvercle à visser sous vide indique le "succès de la mise en conserve" : vous voyez le creux vers le bas au milieu du couvercle et entendez - des semaines ou des mois plus tard - le craquement caractéristique à la première ouverture. Un mode d'emploi est toujours joint. En verre pressé avec couvercle à visser sous vide en fer blanc. Disponible en 2 variantes et en bouteille.

À propos de la déshydratation

Une bonne façon de conserver l'abondance de la récolte est de retirer l'eau des fruits, des légumes et des herbes, qui est aussi nécessaire à leur croissance qu'à leur détérioration. Si l'eau s'évapore par le séchage, les organismes qui la décomposent perdent leur base vitale et les produits séchés se conservent - certes avec une perte de vitamines, mais condensés en une puissante charge de substances minérales et de fibres. Si l'automne apporte des températures estivales suffisantes, vous pouvez sécher en plein air. Vous pouvez même les sécher sur le chauffage ou dans le four, si celui-ci est en mesure de maintenir des températures basses entre 35 et 50 °C. Mais le moyen le plus simple est d'utiliser des déshydrateurs.