John Boos

Planche à découper avec rainure à jus et bac de récupération

Exclusif
John Boos
Planche à découper avec rainure à jus et bac de récupération
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    Informations générales

    Exclusif

    Les planches à découper sont nombreuses. Mais elles sont rares dans cette qualité massive en bois d'érable solidement collé. Dans la version avec rainure à jus et bac de récupération en acier inoxydable, le fabricant américain ne produit plus cette grande planche que pour Manufactum.

    Un support puissant.

    On dit qu'en Amérique, tout est plus grand. Un cliché qui n'est pas toujours vrai, mais qui l'est dans le cas présent. Cette planche à découper pèse bientôt huit kilos, et la qualifier de planche à découper est presque un euphémisme, car elle peut tout aussi bien être utilisée comme bloc de hachage pour la préparation ou la découpe de la viande. Une rainure à jus très profonde - avec une pente - permet d'évacuer les liquides. La planche est également dotée d'un bac de récupération en acier inoxydable qui, placé sous la planche, recueille le jus de viande et les déchets de coupe (y compris les légumes). La planche à découper peut être utilisée des deux côtés.

    Le bois d'érable pour une bonne raison.

    Le bois de l'érable est résistant et très dur, mais toujours assez souple pour amortir l'utilisation des attendrisseurs de viande et des couteaux de cuisine, sans que leurs lames ne soient affectées. Le bois est séché au four et soigneusement débarrassé des nœuds et des fissures avant d'être scié dans le sens de la longueur, collé et ensuite seulement découpé en planches. Les bords des planches à découper sont arrondis et le bois est poncé.

    Fabriqué aux États-Unis.

    Elle est fabriquée par John Boos & Co. à Effingham, Illinois. Fondée en 1887 en tant que forge, l'entreprise Boos s'est rapidement développée en un atelier de transformation du bois dont la réputation dépasse les frontières régionales. Ce n'est peut-être qu'une coïncidence, car le butoir en bois spécialement conçu pour absorber les coups violents du marteau de forge a rapidement suscité l'intérêt du boucher local. Quelques années plus tard, lorsque l'immigrant allemand Adalbert Gravenhorst acheta l'entreprise, celle-ci s'était déjà spécialisée dans la fabrication de blocs de hachage pour les besoins de la boucherie. C'est à l'occasion de l'exposition universelle de Paris en 1900 qu'ils sont arrivés pour la première fois en Europe. Aujourd'hui, ce sont surtout les planches à découper en érable de Boos que l'on trouve dans les cuisines des restaurants du monde entier.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 67926

      Bois dur d'érable américain (épaisseur du matériau : 5,7 cm), collé de manière imperméable. Après la découpe, le bois est fraisé, poncé et finalement recouvert d'une couche protectrice d'huile d'entretien contenant de la cire d'abeille. Un côté avec rainure à jus de 2,5 cm de large sur le pourtour, l'autre sans. 45,5 x 45,5 cm. Poids 7,4 kg.
      Plat Acier inoxydable, H 3 x L 21,5 x P 15,5 cm. Poids 200 g.
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