Matériau

Cuisiner et faire de la pâtisserie avec des ustensiles en cuivre

Les ustensiles de cuisine en cuivre sont parmi les meilleurs que vous puissiez vous offrir pour votre cuisine. La conductivité thermique de ce métal unique est plusieurs fois supérieure à celle du fer ou de l'acier inoxydable, ce qui permet à la chaleur de se répartir de manière absolument uniforme sur le matériau. Saisir et cuire les aliments est donc facile et économe en énergie, tandis que le risque de brûler et de faire trop cuire vos ingrédients est réduit au minimum grâce à la vaisselle en cuivre. Ces mêmes avantages font également briller le cuivre pour les pâtisseries. Les petits gâteaux, soufflés ou puddings sont nettement plus faciles à réussir et les canelés fabriqués dans des moules en cuivre séduisent par leur enveloppe croquante et caramélisée et leur cœur moelleux et moelleux.

Mettre en conserve avec du cuivre. Les avantages

Pot de confiture en cuivre

Le matériau (plus précisément, les ions de cuivre) interagit avec les composés soufrés présents dans les fruits, qui conservent leurs couleurs naturelles, souvent vives, même après la cuisson. Deuxièmement, cette interaction permet également d'obtenir un meilleur effet gélifiant, ce qui permet d'utiliser moins de sucre dès le départ. Enfin, l'excellente conductivité thermique du cuivre réduit les risques de brûlure, car l'apport de chaleur peut être rapidement régulé. Il n'y a pas lieu de craindre un arrière-goût métallique dans la confiture ou la gelée, car les acides de fruits sont atténués par le sucre. Pour les raisons susmentionnées, l'intérieur du pot à confiture n'est pas revêtu d'acier inoxydable, mais l'épaisseur des parois atteint ici aussi deux millimètres et les poignées en fonte sont solidement rivetées.

219,00 €

Notre vaisselle en cuivre. Profitables et faciles à entretenir

Dans la gastronomie, les ustensiles de cuisine de Falk ne sont pas seulement appréciés pour la conductivité thermique exceptionnelle du cuivre - avec leur revêtement intérieur en acier inoxydable physiologiquement neutre et leurs surfaces extérieures brossées mates, ils sont également faciles à nettoyer et ne nécessitent que peu d'entretien. Notre vaisselle en cuivre convient à tous les types de cuisinières, à l'exception des cuisinières à induction. Nous proposons un adaptateur approprié pour les surfaces de cuisson à induction. Les poignées ergonomiques en fonte de ces casseroles et poêles en cuivre sont rivetées ; pour obtenir un rivetage parfaitement étanche, les rivets en acier inoxydable sont encore recuits avant d'être sertis. Les bords verseurs facilitent la manipulation de la lourde vaisselle en cuivre.

Le cuivre revisité. Batterie de cuisine compatible avec l'induction

Le cuivre et l'induction ne font généralement pas bon ménage. La raison en est simple : le métal précieux n'est pas magnétique. Il est possible d'utiliser une plaque en fonte comme adaptateur, mais cela nuit à l'excellente conductivité thermique pour laquelle le cuivre est tant apprécié par les cuisiniers professionnels (car l'apport de chaleur ne peut plus être réglé 1:1 et sans délai). Ou alors, on fait comme le fabricant innovant Falk en Belgique, qui a développé cette batterie de cuisine en plaçant une couche de cuivre de deux millimètres à l'intérieur - au cœur des casseroles et poêles. Tous les récipients de la série sont composés de trois couches ; le noyau en cuivre mentionné est entouré des deux côtés par de l'acier inoxydable et la face extérieure satinée, facile à entretenir, est ferromagnétique. Ainsi, la vaisselle peut être utilisée sur les plaques à induction sans aucune restriction de répartition de la chaleur et permet de cuisiner en économisant de l'énergie. Comme pour les autres casseroles Falk que nous proposons dans notre gamme, le produit de base est constitué de tôles laminées qui sont ensuite embouties à la machine. Les poignées en acier inoxydable sont rivetées et les bords verseurs facilitent la manipulation. Cette batterie de cuisine au cœur cuivré est disponible en exclusivité chez Manufactum.

Accessoires de cuisson en cuivre

Un bon bol à punch doit être en cuivre

Petit bol à punch en cuivre

... d'une part, en raison de la conductivité thermique exceptionnelle du métal, indispensable pour un réchauffement et un refroidissement rapides et précis en pâtisserie. Et d'autre part, parce qu'il n'est possible de réaliser des blancs d'œufs en neige vraiment stables et crémeux que dans un bol en cuivre : le mouvement mécanique lors du battage modifie la structure des protéines de conalbumine dans les blancs d'œufs, les ions de cuivre les stabilisent - et c'est ainsi que l'on obtient des blancs d'œufs en neige stables (tout en minimisant le risque de "débordement", au cours duquel les protéines coagulent et s'agglutinent).

119,00 €

Spécialiste des alcools forts. Gobelet en cuivre

Gobelet en cuivre avec poignée en laiton

Vodka, ginger beer et un peu de jus de citron vert, voilà la combinaison de saveurs qui a permis à l'eau-de-vie russe de la distillerie Smirnoff de connaître un succès durable aux États-Unis dans les années 1940. Ses inventeurs ont baptisé Moscow Mule ce long drink simple, qui est encore aujourd'hui traditionnellement servi dans des récipients en cuivre. Gobelet et rivet en cuivre, anse en laiton. Volume 380 ml. Hauteur 8 cm, Ø 8,5 cm.

24,90 €