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Couper les pivoines pour le vase

Couper les pivoines pour le vaseCouper les pivoines pour le vase

Les bouquets de pivoines n'ont guère besoin d'être accompagnés d'accessoires, car ces magnifiques fleurs sont généralement plus efficaces lorsqu'elles sont utilisées seules. En mai et juin, c'est la période de floraison principale, pendant laquelle les fleurs peuvent également être coupées pour le vase.

Il faut : Outils et accessoires : un sécateur avec des lames propres, tranchantes et plutôt étroites ou un couteau bien aiguisé, un vase à fleurs suffisamment grand (haut).

Instructions

  • Couper les tiges florales dès que les boutons prennent nettement de la couleur et qu'ils sont mous au toucher. Si l'on coupe trop tôt, les fleurs ne s'ouvrent pas, alors que les fleurs coupées trop tard sont rapidement fanées.
  • Mettre immédiatement les tiges récoltées dans l'eau, car en raison de la grande masse de feuilles, les pivoines s'affaiblissent rapidement.
  • Changer l'eau si possible tous les jours et couper les tiges fraîches à chaque fois.
  • Pour que la pivoine ne souffre pas de la récolte des fleurs coupées, couper au maximum un tiers des fleurs pour le vase et laisser au moins deux feuilles par tige sur la plante.

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