Pots en cuivre
Les cuisiniers* professionnels diraient que la capacité de super-héros du cuivre est de conduire et de distribuer la chaleur. Le métal précieux absorbe immédiatement la chaleur et la transmet sans ... Lire la suite
Guide pratique
Rapide et économique. Les casseroles en cuivre enthousiasment
Les cuisiniers professionnels* diraient que la capacité de super-héros du cuivre est de conduire et de répartir la chaleur. Le métal précieux absorbe directement la chaleur et la transmet sans détours aux aliments ; la chaleur apportée est répartie sur toute la surface et ne chauffe pas seulement le fond de la casserole, mais aussi tout le corps de la casserole jusqu'en dessous du bord. Ainsi, la cuisson dans des casseroles en cuivre peut même donner de meilleurs résultats, c'est-à-dire plus savoureux et plus aromatiques, car les aliments délicats (plats de riz, poisson, ragoûts, polenta, viandes braisées) y cuisent de manière plus homogène ; les fonds et les sauces peuvent être réduits au maximum. Et, avantage non négligeable lorsqu'il s'agit de préparer des plats avec précision : une fois retiré du feu, le processus de cuisson s'interrompt tout aussi rapidement, la cuisson dite ultérieure n'a pratiquement pas lieu.
Grâce à ces excellentes propriétés thermiques, aucun autre matériau ne permet de cuisiner de manière plus efficace sur le plan énergétique que les casseroles et poêles en cuivre, qui nous font gagner du temps en plus du gaz ou de l'électricité. L'opulence du matériau est d'ailleurs ici, plus encore que pour les ustensiles de cuisine fabriqués dans d'autres matériaux, un critère de qualité absolu. C'est à son poids que vous saurez si vous tenez entre vos mains une véritable casserole en cuivre de qualité supérieure. Mais cela n'a rien à voir avec de la frime. Le calcul est simple : plus la part de cuivre est faible, moins les avantages du matériau se font sentir lors de la cuisson. En règle générale, avec une couche de cuivre d'environ 1,8 à 3 millimètres, vous êtes sûr de faire des économies d'énergie.
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Les ustensiles de cuisine en cuivre sont parmi les meilleurs que vous puissiez vous offrir pour votre cuisine. La conductivité thermique de ce métal unique est plusieurs fois supérieure à celle du fer ou de l'acier inoxydable, ce qui permet à la chaleur de se répartir de manière absolument uniforme sur le matériau. Saisir et cuire les aliments est donc facile et économe en énergie, tandis que le risque de brûler et de faire trop cuire vos ingrédients est réduit au minimum grâce à la vaisselle en cuivre. Les mêmes avantages font que le cuivre brille également pour les produits de boulangerie.
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