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Fabricant
Poêles en fer forgé de Turk
"Et avec quelle poêle rôtissez-vous ?" Pour un cuisinier, cette question est probablement posée plus souvent que celle de son plat préféré. La bonne réponse serait : "Ça dépend de quoi. Et sur quelle cuisinière". L'aliment à rôtir et la poêle doivent en tout cas et à tous égards être proportionnés. Des pommes de terre sautées, coincées dans une poêle à omelette, seront difficiles à cuire de manière croustillante, et essayer de faire cuire un steak de filet solitaire dans une poêle antiadhésive surdimensionnée peut ruiner les deux en cas de surchauffe. Une poêle à frire doit pouvoir être chauffée à très haute température et doit transmettre la chaleur à l'aliment sans la diminuer. Il n'y a guère d'autres poêles qui se rapprochent de l'ancienne poêle en fer à l'état naturel.
La meilleure conductivité. Un goût inégalé
Les poêles à revêtement et les poêles en acier inoxydable présentent des avantages indéniables pour l'usage domestique, notamment leur compatibilité avec le lave-vaisselle. Dans la cuisine professionnelle, la poêle classique en fer forgé à chaud reste universelle.
Une fois cuites, ces poêles présentent la meilleure conductivité, "marchent" aussi bien que les poêles revêtues, mais sans leur sensibilité aux rayures et aux températures élevées. Le fer est un bon conducteur de chaleur, qui réagit rapidement et immédiatement à l'augmentation et à la diminution de la chaleur de cuisson. Cette propriété thermique du fer est encore renforcée par l'intensité de son traitement mécanique (laminage, matriçage ou forgeage manuel - "à chaud") ; les poêles à frire forgées à la main sont donc tout à fait exceptionnelles. Le goût des aliments préparés dans une poêle en fer non revêtue est inégalé.
Poêles en fer Turk en exclusivité pour Manufactum. Avec plus de 150 ans d'expérience
Pour les pommes de terre sautées, il n'y a rien de mieux qu'une poêle en fer à bords hauts. Turk fabrique uniquement pour nous une poêle à bords extra hauts, forgée à chaud de forme libre. Autrefois appelées "forgées à la main", de telles poêles sont fabriquées de manière artisanale chez Turk depuis 1857, le plus souvent pour la gastronomie, car les cuisiniers qualifiés savent apprécier les excellentes propriétés de cuisson d'une telle poêle. L'entreprise, dirigée maintenant par la cinquième génération, a été créée lorsque Karl Albert Turk, forgeron de formation, a installé une martellerie dans le moulin de son beau-père. Une poêle Turk n'est pas revêtue, elle résiste aux rayures et aux coupures. La garantie du fabricant contre les défauts de matériel et de fabrication est de 10 ans, la durée de vie est un multiple. Au cours de cette période, les propriétés de cuisson de votre poêle en fer, déjà excellentes après la cuisson, ne cessent de s'améliorer.