Pfeiffer-Gerhards Töpferhof

Pot de fermentation grès

Nero
Pfeiffer-Gerhards Töpferhof
Pot de fermentation grès
Nero
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    Informations générales

    Conservé dans son propre jus. Fermenter en toute simplicité

    Cette année encore, votre jardin a été généreux avec vous et vous a offert une abondante récolte de chou rouge ? Le chou pointu de la caisse d'abonnement de légumes attend d'être transformé et, ah oui, vous avez des betteraves rouges et des carottes dans votre réserve ? Vous pouvez conserver tous ces légumes - et bien d'autres encore - de manière saine en les faisant fermenter, tout en augmentant leur richesse gustative. Pour cela, il suffit d'un peu de bon sel et d'un récipient comme notre pot de fermentation de la poterie traditionnelle du Westerwald Pfeiffer-Gerhards.

    Commencez par couper ou raboter vos légumes en fines lamelles et mettez-les dans un grand récipient avec un peu de sel. Dans un deuxième temps, écrasez les légumes ou pétrissez-les soigneusement avec les mains jusqu'à ce que le jus qu'ils contiennent commence à s'écouler. Notre recommandation : commencez par une petite quantité de sel - environ dix grammes pour un kilo de légumes frais - et testez après un certain temps de pétrissage si le goût vous plaît déjà. En effet, il est toujours possible d'ajouter une pincée de sel (en revanche, diluer n'est déjà plus si simple). Par exemple, si le chou n'est plus très frais, il se peut que vous ayez besoin d'un peu plus de sel pour en extraire suffisamment de jus. En règle générale, plus vous utilisez de sel (20 grammes maximum), plus la durée de conservation des légumes sera longue. Enfin, placez les légumes dans le pot de fermentation en les pressant le plus possible afin d'éliminer les restes d'air.

    Notre pot de fermentation est livré complet avec des pierres de lestage et un couvercle. Pour une bonne raison pratique, le couvercle repose dans une gouttière. Les gaz de fermentation qui s'échappent trouvent ainsi le chemin de l'extérieur, tandis que l'air ambiant n'y a pas accès. Cela permet d'éviter la propagation des levures de fermentation qui pourraient gâter le contenu (elles ont besoin d'oxygène pour se multiplier). Pour savoir si et quand le degré de maturité souhaité est atteint, le mieux est de le goûter.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 210043

      En céramique. Volume 7 l. Ø 22,5 cm. Hauteur sans couvercle 26 cm, avec couvercle 29 cm. Trou de remplissage Ø 12,5 cm. 2 pierres de lestage (Ø 18 cm) incluses. Poids total 4,6 kg. Instructions jointes.
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