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Victoria

Poêle à griller en fonte

Victoria
Poêle à griller en fonte
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    Informations générales

    Croustillant de la cannelure.

    Une bonne poêle à griller est d'abord et avant tout en fonte. Une bonne poêle à griller est également très lourde. La nôtre pèse un peu plus de deux kilos, ce qui garantit que le matériau massif peut emmagasiner la chaleur très longtemps, la répartir uniformément sur toute la surface et surtout la maintenir constamment à une température élevée. De plus, une bonne poêle à griller est dotée de cannelures prononcées. Les aliments cuisent sur ces cannelures au lieu de cuire dans leur propre jus, car la graisse ou les liquides peuvent s'écouler. C'est ainsi que se forment les appétissantes bandes de cuisson qui confèrent aux aliments grillés des arômes de grillé et du croustillant, qu'il s'agisse de viande et de saucisses, de poisson et de légumes, de fromage grillé ou de tofu. Pourquoi une poêle à griller devrait-elle toujours être rectangulaire ? Parce que les aliments disposent ainsi d'une plus grande surface de cuisson que dans une poêle ronde, ce qui permet de placer plusieurs morceaux de viande ou de légumes les uns à côté des autres. Conseil : notre poêle à griller est bien sûr adaptée au four, car sa poignée est également en fonte.

    La fonte de fer est un art

    Chez Victoria, à Medellín en Colombie, on le sait depuis trois générations. Cela fait aujourd'hui 101 ans que le grand-père Raúl a appris toutes les techniques de la fonte du fer. Il a ainsi pu rapidement créer son propre atelier, dans lequel il a d'abord principalement coulé des petits objets d'artisanat dans des moules et les a mis en vente. L'amour de la cuisine et de la bonne chère a ensuite donné au fondateur de l'entreprise l'idée de fabriquer un moulin à céréales en fonte. Rétrospectivement, ce fut le début d'une success story internationale, puisque la fonderie de fer Victoria commercialise aujourd'hui ses ustensiles de cuisine dans 32 pays du monde.

    Avant de quitter la production, désormais entièrement automatisée, chaque pièce est cuite à l'huile de lin (brunissage) ou émaillée à l'ancienne, ce qui la protège non seulement de la corrosion, mais la rend également directement utilisable. Vous pouvez donc utiliser vos poêles et casseroles en fonte immédiatement. Préchauffez-les seulement quelques minutes et utilisez peut-être un peu plus de graisse que d'habitude les premières fois, notamment pour préserver le brunissage et éviter qu'elles ne collent. Et n'oubliez pas non plus de n'utiliser qu'avec précaution les aliments fortement acides et de ne pas utiliser votre ustensile de cuisine en fonte pour conserver des aliments. Conseil : vous pouvez à tout moment rafraîchir la fonte brunie avec un peu d'huile de pépins de raisin ou de lin.

    Remarque :

    Conseil d'entretien : la fonte ne doit pas être mise au lave-vaisselle. Pour le nettoyage, il suffit d'essuyer soigneusement les surfaces. La rouille superficielle occasionnelle peut être facilement éliminée avec un peu d'huile alimentaire appliquée en couche fine avec du papier absorbant. Veuillez noter que la fonte peut laisser des traces sur les surfaces en vitrocéramique.

    Types de fourneaux :

    Les poêles en fer sont adaptées à tous les types de cuisinières. La plaque de cuisson ne doit pas être plus petite que le fond de la poêle.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 202225

      Fonte (épaisseur du matériau 5,5 mm), cuite à l'huile de lin, donc brunie. Fond 21 × 21 cm, dessus 25 × 25 cm. Hauteur du bord 4,5 cm. Longueur totale 44,5 cm. Poids 2,2 kg. La durée de chauffage dépend de la source de chaleur.
      Autres articles du fabricant:
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