Netherton Foundry Shropshire

Plaque à pâtisserie en fer brut bruni

Netherton Foundry Shropshire
Plaque à pâtisserie en fer brut bruni
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    Informations générales

    Le meilleur de l'Angleterre

    Les biscuits, scones ou shortbreads (mais pas seulement) réussissent particulièrement bien sur cette plaque de cuisson. Le terme "plaque de cuisson" serait presque plus approprié, selon nous, car le fabricant du Shropshire ne lésine pas sur les moyens lors de la fabrication de son solide support de cuisson - et surtout pas sur les matériaux. La Netherton Foundry utilise de la fonte brute qui est laminée et brunie pour la protéger de la corrosion, c'est-à-dire qu'elle est cuite avec de l'huile de lin de qualité alimentaire. C'est ainsi que cette plaque à pâtisserie vous parvient prête à l'emploi - en règle générale, il suffit de graisser la plaque en couche très fine avec de l'huile alimentaire avant d'y déposer les morceaux de pâte. Ce n'est que pour les pâtes très sucrées que nous recommandons de placer du papier sulfurisé sous la plaque afin de ménager la couche de brunissage appliquée au préalable. Quoi qu'il en soit, le fer brut absorbe parfaitement la chaleur de votre four, l'emmagasine et la répartit uniformément : pour des biscuits au beurre merveilleusement friables et délicatement cuits et des pâtisseries à base de thé qui font honneur à tout Five o'Clock Tea. Et ce n'est pas tout : des tranches d'aubergine, par exemple, coupées plus épaisses, légèrement salées et enduites d'huile d'olive, deviennent juste assez croustillantes et ont tout simplement le goût des vacances d'été au bord de la Méditerranée.

    Du fer bruni. Revêtu - sans être revêtu

    C'est dans le Shropshire, où le début de l'industrialisation a ses racines historiques et où le premier pont en fer du monde a enjambé un cours d'eau en 1779, que la fonderie anglaise de fer Netherton Foundry a son siège depuis plus de 30 ans. La fabrication des objets en fer se fait toujours de manière semi-industrielle et non entièrement automatisée. D'une part, on fait certes appel à des machines qui permettent de mettre le fer en forme par coulage, emboutissage ou pressage. Mais d'un autre côté, de nombreuses étapes de travail continuent d'être effectuées à la main. Les ustensiles de cuisine ont des parois si fines et sont si légers qu'on ne pourrait pas soupçonner la présence de fer au premier coup d'œil. Au deuxième coup d'œil, la surface présente une patine typique du matériau, car à la fonderie de Netherton, chaque pièce est brunie, c'est-à-dire cuite avec une fine couche d'huile de lin (au lieu d'acide). Un processus au cours duquel se forme à la surface ce que l'on appelle une rouille noble, qui protège comme un revêtement naturel contre une corrosion supplémentaire.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 208791

      Fer bruni (cuit à l'huile de lin), rivets en laiton. Fabriqué en Angleterre. Longueur 33 cm, largeur 38 cm, hauteur 2 cm. Poids 1,9 kg.
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