Plancha-Grillen Mona Leone

Plancha électrique

Plancha-Grillen Mona Leone
Plancha électrique
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    Informations générales

    La tradition espagnole du barbecue. Plancha, mais avec de l'électricité

    En bref : la plancha est une plaque chaude. Vous voulez en savoir plus ? Vous découvrirez ici cet appareil traditionnel dans sa version électrique. Comme ses jumelles au gaz, elle est fabriquée à Barcelone, la patrie du fabricant espagnol Simogas. Nous pouvons vous dire que la cuisson à la plancha est avant tout rapide. Rapide et extrêmement variée.

    La plancha, c'est chaud. La plaque de cuisson en acier au carbone laminé peut atteindre des températures allant jusqu'à 300 °C et, contrairement à de nombreux barbecues au charbon de bois, elle est également en mesure de les maintenir constantes au fur et à mesure que les aliments sont posés sur la plaque. Les temps de cuisson sont donc courts. Cependant, la liste des ingrédients que vous pouvez cuire sur votre plancha est d'autant plus longue. Toutes sortes de viandes, de poissons et de fruits de mer, ainsi que des légumes, du tofu, du fromage à griller et même des fruits pour créer un dessert sucré... Avec cet appareil, l'inventivité culinaire n'a pratiquement pas de limites. Veillez toutefois à ce que vos aliments soient toujours en mouvement, retournez régulièrement votre viande, faites glisser les morceaux de légumes et les crevettes sur la plaque chaude. La cuisson à la plancha implique également d'arroser et de déglacer régulièrement les aliments avec des marinades, des sauces (ou de l'alcool). Cela sert en premier lieu au goût, car toutes les substances grillées et résiduelles se détachent ainsi de la plancha, mais cela empêche également de brûler.

    Un conseil d'utilisation : avant d'utiliser votre plancha pour la première fois, brûlez la plaque de cuisson. L'acier au carbone est connu pour rouiller, et une couche de graisse cuite au four protège contre ce phénomène - comme pour une bonne poêle à frire en fer. Pour ce faire, utilisez de préférence une huile végétale à haute température que vous répartissez à grands coups sur la plancha préchauffée. Sur cette couche d'huile, faites couler de bonnes quantités de sel et remuez les grains avec la spatule pendant qu'ils brunissent et absorbent l'excédent d'huile. Ensuite, la plaque de cuisson doit être nettoyée à fond. Cela est plus facile qu'avec un simple verre d'eau du robinet que vous versez sur la surface encore chaude. Les éventuels restes se soulèvent sous l'effet du choc thermique et peuvent aller directement dans le bac de récupération prévu à cet effet. C'est là toute l'astuce : lors de la cuisson à la plancha, gardez toujours un peu d'eau à portée de main pour nettoyer la plaque de temps en temps. Ainsi, les gambas n'auront pas le goût d'une entrecôte et les fruits grillés du dessert n'auront pas le goût des herbes et de l'ail. Pensez seulement à bien faire chauffer votre plancha après chaque nettoyage.

    Informations générales sur le produit

    Information sur le produit

    Numéro d'article 205293

      Réglage variable de la température jusqu'à 300 °C. Avec thermostat et voyant de contrôle de la température. Plaque de gril en acier au carbone laminé (épaisseur 4 mm) dans un boîtier en acier inoxydable. Boîtier avec deux poignées latérales. Pieds réglables en hauteur de 1 à 2 cm. Le bac de récupération des graisses intégré peut être retiré de l'appareil pour le nettoyage. Puissance absorbée 2,4 kW. Fiche à contact de protection (type F).
      Hauteur 13 cm, largeur 45 cm, profondeur 35 cm. Poids 11,5 kg. Longueur du câble 1,6 m. Durée de chauffage 8-10 minutes.
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