Victoria

Petit poêlon en fonte

Victoria
Petit poêlon en fonte
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    Informations générales

    Une poêle à griller petite, mais raffinée.

    La fonte est parfaite pour les grillades. Même sur la grille brûlante, le matériau conserve sa forme, et comme il est un si excellent accumulateur de chaleur, il n'a même pas besoin d'être très grand ou très lourd pour pouvoir profiter au maximum de la chaleur des braises. Cette poêle en est la preuve. Vous pouvez l'utiliser pour cuire exactement un œuf au plat circulaire en guise de topping de burger, pour faire fondre du fromage et cuire des aliments végétariens ou pour apporter un petit dessert sur la table pour terminer le menu du barbecue. Les blinis et les crêpes sont faciles à réaliser - et si vous possédez un barbecue sphérique, même les gratins et les petits gâteaux sucrés. Pensez au clafoutis aux cerises de l'été ! Bien que précuites avec de l'huile alimentaire et donc prêtes à être grillées, nous vous recommandons de graisser un peu plus la poêle afin de préserver et de renforcer la couche protectrice naturelle.

    La fonte de fer est un art

    Chez Victoria, à Medellín en Colombie, on le sait depuis trois générations. Cela fait aujourd'hui 101 ans que le grand-père Raúl a appris toutes les techniques de la fonte du fer. Il a ainsi pu rapidement créer son propre atelier, dans lequel il a d'abord principalement coulé des petits objets d'artisanat dans des moules et les a mis en vente. L'amour de la cuisine et de la bonne chère a ensuite donné au fondateur de l'entreprise l'idée de fabriquer un moulin à céréales en fonte. Rétrospectivement, ce fut le début d'une success story internationale, puisque la fonderie de fer Victoria commercialise aujourd'hui ses ustensiles de cuisine dans 32 pays du monde.

    Avant de quitter la production, désormais entièrement automatisée, chaque pièce est cuite à l'huile de lin (brunissage) ou émaillée à l'ancienne, ce qui la protège non seulement de la corrosion, mais la rend également directement utilisable. Vous pouvez donc utiliser vos poêles et casseroles en fonte immédiatement. Préchauffez-les seulement quelques minutes et utilisez peut-être un peu plus de graisse que d'habitude les premières fois, notamment pour préserver le brunissage et éviter qu'elles ne collent. Et n'oubliez pas non plus de n'utiliser qu'avec précaution les aliments fortement acides et de ne pas utiliser votre ustensile de cuisine en fonte pour conserver des aliments. Conseil : vous pouvez à tout moment rafraîchir la fonte brunie avec un peu d'huile de pépins de raisin ou de lin.

    Remarque :

    Conseil d'entretien : la fonte ne doit pas être mise au lave-vaisselle. Pour le nettoyage, il suffit d'essuyer soigneusement les surfaces. La rouille superficielle occasionnelle peut être facilement éliminée avec un peu d'huile alimentaire appliquée en couche fine avec du papier absorbant. Veuillez noter que la fonte peut laisser des traces sur les surfaces en vitrocéramique.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 205764

      Fonte (épaisseur du matériau 3,5 mm), cuite à l'huile de lin. Fond Ø 10 cm, haut Ø 12 cm. Hauteur du bord 2,5 cm. Longueur 25 cm. Poids 500 g.

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