Paillis et engrais à base de coques de cacao

Informations générales
Pailler avec de l'engrais grâce aux coques de cacao
Les coques de cacao dans le jardin ne sont pas seulement décoratives. En tant que matériau de paillage à l'odeur appétissante de chocolat, pré-cassé en gros morceaux, elles aident en premier lieu à prévenir les pertes d'eau du sol par évaporation. Vous pouvez ainsi économiser de l'eau d'arrosage en période de sécheresse prolongée. Comme les coques permettent également de limiter la croissance des mauvaises herbes dans vos plates-bandes (de légumes), vous économisez en outre un ou deux passages de sarcloir ou de binette. De plus, contrairement aux coques de bois ou au paillis d'écorce, les coques de cacao ont le grand avantage de contenir suffisamment de nutriments pour avoir un léger effet fertilisant. Les spécialistes du jardinage parlent d'un rapport C/N étroit. En d'autres termes, sous une couche protectrice de coques de cacao, il ne peut pas se produire ce que l'on appelle la fixation de l'azote, qui prive le sol d'éléments nutritifs importants, et la terre ne s'acidifie pas au cours de la saison. Grâce aux coques de cacao dans les plates-bandes, vous pouvez même vous épargner l'épandage d'une couche supplémentaire d'engrais avant le paillage. Ce n'est pas non plus à négliger : Les limaces ne semblent pas aimer le chocolat. Ils évitent plutôt que d'apprécier la surface irrégulière et parfois légèrement coupante des morceaux de coque de cacao. Notre fournisseur autrichien utilise exclusivement des restes de la production alimentaire pour fabriquer son matériau de couverture à base de coques de cacao.
Information sur le produit
Numéro d'article 208204
Avec un parfum de chocolat. Matériau de couverture à base de coques de cacao, convient à toutes les surfaces libres du jardin. Contient 90% de matière organique : 2% N (azote), 3% K₂O (oxyde de potassium).
Remarque importante pour les propriétaires d'animaux* domestiques : Tenir les chiens et les chats à l'écart, s'il vous plaît. Les coques de cacao (tout comme le chocolat) contiennent de la théobromine indigeste pour les animaux, ce qui peut entraîner des symptômes d'intoxication en cas de consommation.
Sac de 50 l
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