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Origan

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    Informations générales

    L'origan pousse particulièrement bien à l'Azienda Brai Loi, une ferme située sur la côte sud-est de la Sardaigne : en tant qu'épice, il est très parfumé et très productif, car il y est séché avec précaution immédiatement après la récolte. De plus, l'origan est tamisé avant d'être mis en bouteille, ce qui permet de filtrer les fines particules de poussière et de le rendre toujours reconnaissable.

    Un classique de l'assaisonnement méditerranéen

    Indispensable dans la cuisine méditerranéenne, l'origan est utilisé comme ingrédient d'assaisonnement pour les plats d'agneau et de tomates, les gratins de légumes et les sauces.

    Les épices sardes. Transformées à partir de la récolte

    C'est sur l'Azienda Brai Loi, une ferme située sur la côte sud-est de la Sardaigne, que le Suisse Hans Peter Meier cultive ces herbes et épices. L'effort est important : l'eau d'irrigation est pompée à partir de son propre site Brunnen et le travail dans les plantations se fait en grande partie à la main. Le séchage en douceur - qui suit immédiatement la récolte - préserve au maximum les substances gustatives. Le résultat en vaut largement la peine, car les herbes sont extrêmement parfumées et donc très productives. Ce qui saute aux yeux, c'est d'une part la couleur intense et fraîche et d'autre part le fait que les herbes restent toujours reconnaissables. La raison en est que Meier les tamise avant de les mettre en bouteille, ce qui permet de filtrer les particules fines et indéfinissables.

    Les épices et les condiments. La sélection Manufactum

    Il y a quelques décennies encore, le commerce des épices classait ses précieux produits de manière très variée en fonction de leur provenance et de leur classe commerciale. Nous conservons cette tradition et proposons des provenances originales et les meilleures qualités - en ce qui concerne la marchandise proprement dite, mais aussi le contrôle, la préparation et le stockage. Derrière cela, il y a des producteurs qui se consacrent à leurs épices depuis des générations, mais aussi des passionnés qui suivent leur vocation avec enthousiasme depuis quelques années seulement. Toutes nos épices sont séchées en douceur directement après la récolte, ce qui permet de préserver au mieux les substances porteuses de goût. Vous le remarquerez au surplus décisif de finesse d'arôme et d'intensité de saveur.

    Ingrédients et indications :

    Dénomination de vente :

    Origan séché

    Ingrédients :

    origan

    Conseils de stockage et de préparation :

    Conserver au frais et au sec.

    Origine / provenance :

    Italie

    Exploitant alimentaire responsable :

    Gelsenkirchener Werkstätten für angepaßte Arbeit gGmbH
    Braukämperstr. 100
    45899 Gelsenkirchen
    Allemagne

    Information sur le produit

    Numéro d'article 28189

      15 g dans un verre Braun
      Autres articles du fabricant:
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