Schwerter Senfmühle

Moutarde au miel de Schwerter

Schwerter Senfmühle
Moutarde au miel de Schwerter
    4,90 €Prix de base: 26,49 €/ltous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
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    Informations générales

    Moyennement forte, sucrée au miel

    La moutarde mi-forte classique, assaisonnée de miel. Idéale pour les grillades et le casse-croûte ainsi que comme ingrédient assaisonnant dans la vinaigrette.

    Une moutarde de tradition. De Schwerte

    Cette moutarde "de tous les jours" provient de Schwerter Senfmühle, une entreprise de tradition qui existe déjà depuis 1845. Lorsque, fin 1999, l'actuel moutardier Jörg Peisert a voulu acheter de la moutarde à l'ancien propriétaire, le troisième Wilhelm Adrian, celui-ci venait de décider de prendre sa retraite et n'avait en réserve que la réponse suivante, directe et typique de la région de la Ruhr : "Si tu as besoin de moutarde, fais-la toi-même, s'il te plaît" ! Peisert l'a pris au mot, lui a racheté l'entreprise et fabrique lui-même de la moutarde depuis 2000 - dans des meules historiques, selon un procédé de mouture humide respectueux et selon des recettes familiales transmises par Wilhelm Adrian, qui les lui avait confiées oralement.
    La base est la moutarde de Schwert classique, moyennement forte, composée de graines de moutarde jaune et de graines de moutarde braun. Les graines de moutarde jaune d'Europe centrale sont responsables de l'assaisonnement, tandis que les graines de moutarde importées braune assurent le piquant. Les deux graines sont d'abord concassées sur une presse à cylindres par deux cylindres profilés tournant en sens inverse, c'est-à-dire qu'elles sont réduites en une farine de moutarde grossière, puis placées dans une cuve de brassage avec du sel marin et du vinaigre de vin. Après une journée de brassage permanent, ce moût est prêt pour la suite du traitement ; il est broyé à froid en deux étapes au moyen de pierres de granit d'environ 400 kg. Le broyage permet de réduire finement la moutarde concassée et d'absorber davantage de liquide, ce qui fait épaissir le moût pour en faire de la moutarde. Après la deuxième mouture, la moutarde est prête à être stockée pendant plusieurs jours dans des fûts en bois, ce qui lui permet de s'aérer et de développer le piquant souhaité. Pour la dégustation, plus la moutarde est fraîche, meilleure elle est. En effet, bien que la moutarde soit conservée de manière naturelle par le vinaigre et le sel, elle perd rapidement de son piquant dans un pot entamé. C'est pourquoi nous la proposons dans des bocaux plutôt petits.

    Ingrédients et indications :

    Dénomination de vente :

    Moutarde au miel

    Ingrédients :

    Eau, 17% de miel, graines de moutarde, vinaigre de vin et d'alcool, sel marin.

    Remarque sur les allergènes :

    Contient de la moutarde.

    Origine / provenance :

    Allemagne

    Exploitant alimentaire responsable :

    Schwerter Senfmühle
    Rheinener Weg 8
    58239 Schwerte
    Allemagne

    Étiquetage nutritionnel

    Valeurs nutritionnelles par100 g
    Énergie570 kJ / 136 kcal
    Graisse4,9 g
    dont acides gras saturés0,3 g
    Glucides16,4 g
    dont sucre16,4 g
    Protéines3,0 g
    Sel3,6 g

    Information sur le produit

    Numéro d'article 27814

      verre de 185 ml
      Autres articles du fabricant:
      Question sur le produit

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