Manufactum

Graines de légumes 'Légumes des régions allemandes

(5 sachets)
Manufactum
Graines de légumes 'Légumes des régions allemandes
(5 sachets)
    17,90 €tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
    En stock, Livraison dans 2-3 jours ouvrés

    Informations générales

    Contribuer à la préservation de variétés de légumes anciennes ou inhabituelles est et reste l'une de nos principales préoccupations. Ce que l'on veut préserver, il faut le semer - c'est pourquoi vous trouverez chez nous, en dehors de l'assortiment standard habituel, des semences de variétés largement inconnues, presque oubliées, comme par exemple cette compilation de spécialités régionales de légumes d'Allemagne.

    Le paquet contient :

    Filderkraut
    (Brassica oleracea var. capitata f. alba subvar. conica)
    La culture de cette variété locale de chou pointu dans les Fildern près de Stuttgart est attestée depuis l'année 1772 par le pasteur Johannes Bischoff. Il loue "la finesse de ses feuilles, sa couleur blanche et, en général, un meilleur goût, ce qui le distingue de ce qui est cultivé dans d'autres régions". Cette variété tardive produit jusqu'à l'automne des têtes pointues de 6 à 8 kg ; les feuilles sont plus fines et plus serrées que celles des variétés à tête ronde. Il se conserve bien et est généralement utilisé pour faire de la choucroute ; les grandes feuilles, pourtant tendres, conviennent aussi parfaitement pour les choux roulés.

    Chou coupé 'Bremer Scheerkohl'
    (Brassica napus ssp. napus var. pabularia)
    Cette variété locale cultivée dans les environs de Brême est issue d'un croisement entre le colza et le chou potager. Autrefois, le chou frisé était fauché à la faux sur de grandes surfaces comme légume bon marché pour le semestre d'hiver - ce qui lui a donné son nom. Les feuilles tendres peuvent être récoltées six semaines seulement après le semis ; elles ont un goût fin de noisette, piquant et épicé. Elles sont cuites à la vapeur comme les épinards et servies traditionnellement avec du kassler, des saucisses à cuire, du lard fumé et des pommes de terre en accompagnement.

    Radis 'Brauner Fridolin'
    (Raphanus sativus)
    Un radis bavarois de Haute-Franconie qui a fait ses preuves et qui, avec sa chair ferme et son goût savoureux et épicé, convient parfaitement au casse-croûte typiquement bavarois. Ce radis d'été convient particulièrement bien à la culture en pleine terre et à la culture précoce. Il a une croissance rapide et est prêt à être récolté au bout de six semaines environ. Le Braune Fridolin est en outre très résistant à la noirceur et à la fourrure du radis.

    Chou frisé de mai 'Bonner Advent'
    (Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda)
    Ce chou frisé au nom contradictoire est une ancienne variété locale de la région de Cologne-Bonn - où son apparition sur le marché était autrefois attendue avec impatience ; en effet, dès la fin avril, il remplaçait enfin les légumes de garde hivernaux en tant que produit frais. Il est semé en août, repiqué en automne et passe l'hiver dans les champs. Selon les conditions météorologiques, il peut être récolté en plusieurs fois de fin avril à mai. Il se distingue nettement du chou frisé d'automne, plus connu : ses feuilles sont plus tendres et moins frisées, et ses têtes sont plus légères et moins serrées. Avec son goût doux et aromatique, légèrement noiseté, le chou frisé de mai est un délicieux enrichissement de la cuisine légère de printemps. Dans les régions difficiles et pendant les périodes de gel, il a besoin d'une couche de non-tissé pour le protéger du gel.

    Haricot perlé 'Zuckerperl Perfektion'
    (Phaseolus vulgaris var. nanus)
    Depuis le 18e siècle, le plat traditionnel populaire du nord de l'Allemagne "Poires, haricots et lard" est cuisiné de préférence avec cette variété ; un des très rares haricots verts déjà sans fil à l'époque. Au jardin, il faut louer la longue période de récolte ainsi que le rendement élevé. Ce haricot dit "perlé", dont les graines individuelles, presque rondes, se distinguent clairement dans la gousse, est connu dans la région de Hambourg sous le nom de "pois turc".

    Semences de légumes éprouvées

    Nous avons rassemblé ici un assortiment de semences de légumes éprouvées ou inhabituelles : de sélectionneurs allemands et anglais qui se sont engagés à préserver la diversité génétique et qui ont rendu de nombreuses variétés à nouveau accessibles aux jardiniers amateurs. Et pour permettre et encourager la tradition du jardinage de graines, c'est-à-dire la récolte de ses propres semences pour la saison suivante, nous ne livrons que des sélections résistantes aux semences (c'est-à-dire tombant dans la variété) et non des hybrides F1. Sur tous les sachets sont imprimées des informations détaillées sur le semis et les exigences en matière d'emplacement, ou bien des instructions sont jointes.
    Nous livrons en sachets pour le jardin familial.

    Le patrimoine (végétal) allemand.

    Dans presque toutes les régions allemandes, on connaît des spécialités de légumes riches en traditions, qui font souvent partie des plats typiques de la région. Ils ont souvent été remplacés par des variétés modernes ou par des changements d'habitudes culinaires, de sorte qu'il est difficile de les trouver sous leur forme originale. Nous avons rassemblé quelques-uns de ces légumes dans un petit assortiment.

    Remarque :

    En raison des conditions météorologiques ou d'une attaque de parasites, il se peut que certaines espèces ou variétés soient confrontées à des difficultés de livraison. Nous livrons alors un produit de remplacement de qualité égale ou supérieure.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 68941

      Dans presque toutes les régions allemandes, on connaît des spécialités de légumes riches en traditions, qui font souvent partie des plats typiques de la région. Ils ont souvent été remplacés par des variétés modernes ou par des changements d'habitudes culinaires, de sorte qu'il est difficile de les trouver sous leur forme originale. Nous avons rassemblé quelques-uns de ces légumes dans un petit assortiment.
      Une espèce et une variété de chaque. Toutes les indications concernant les semis, l'emplacement et l'entretien sont fournies.
      Autres articles du fabricant:
      Question sur le produit

      Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.

      Service client

      Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.

      Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu

      Manufactum

      Découvrez des produits que nous avons développés pour vous en régie propre - de bonnes choses que nous avons nous-mêmes souhaitées depuis longtemps sur le marché, mais que nous navons pu trouver nulle part jusquà présent dans la qualité que nous souhaitons vous offrir, à vous, nos clients.

      Tous les produits Manufactum