Graines de légumes Herbes d'hiver
Informations générales
Contribuer à la conservation de variétés anciennes ou inhabituelles est et reste l'une de nos principales préoccupations. Ce que l'on veut préserver, il faut le semer - cela vaut bien sûr aussi pour les herbes aromatiques, les salades & Co. La caractéristique particulière de toutes les variétés réunies dans ce set : elles sont résistantes à l'hiver et fournissent des épices, des vitamines et des minéraux pour une cuisine hivernale variée.
Le paquet comprend :
Herbe de Barbarie (Barbarea vulgaris)Cette plante peu exigeante est répandue sur les bords des champs et des chemins ainsi que le long des cours d'eau. Avec ses feuilles succulentes, elle rappelle le cresson Brunnenet contient comme lui beaucoup de vitamine C ainsi que des huiles de moutarde qui lui donnent son goût piquant. Contrairement au cresson Brunnen, qui ne pousse que dans l'eau courante, l'herbe de Barbarie pousse également dans le jardin et peut souvent être récoltée tout l'hiver. Elle peut être utilisée comme ingrédient épicé dans les salades vertes et les soupes ou cuite à la vapeur comme légume. La plante pousse de manière bisannuelle et atteint une hauteur de 30 à 80 cm.
Pissenlit cultivé 'Nouvelle' (Taraxacum officinale)Le pissenlit est répandu dans toute l'Europe en tant que fleur de prairie, mais c'est surtout en France qu'il est utilisé depuis toujours comme plante à salade savoureuse. On y a cultivé des variétés particulièrement riches en feuilles (comme la 'Nouvelle'), qui sont forcées et blanchies dans une pièce sombre et fraîche. La teneur en substances amères diminue ainsi et les feuilles deviennent très tendres. Vous trouverez des informations précises sur le forçage et le blanchiment dans les instructions fournies.
Persil-racine 'Bardowicker' (Petroselinum crispum var. tuberosum)Avec son goût fort et épicé, légèrement sucré, le persil-racine convient pour les ragoûts et les soupes à la crème, comme crudité et fait partie de la soupe verte. Nous proposons une variété traditionnelle du district de Lüneburg, où l'on cultive des légumes et où l'on pratique le commerce des semences depuis le XVIe siècle. Il est préférable de récolter les racines avant le début de l'hiver. Elles se conservent bien à la cave, enveloppées dans du sable, ou peuvent être poussées pour récolter les feuilles fraîches - celles-ci sont extraordinairement riches en vitamines et en minéraux.
Cuillère (Cochlearia officinalis)La cuillère est répandue dans les marais salés de l'Antarctique jusqu'aux zones tempérées. En raison de sa teneur élevée en vitamine C, elle était autrefois emportée lors des voyages en mer afin de prévenir le scorbut tant redouté. Les autres composants sont des huiles de moutarde, des substances amères et différents minéraux. La plante est totalement résistante à l'hiver, elle peut donc être consommée toute l'année dans des salades et du fromage blanc aux herbes ou - réduite en purée et enrichie de crème fraîche - avec des pommes de terre. Il atteint une hauteur de 30 à 60 cm et produit des feuilles vert foncé et brillantes ; ses petites fleurs blanches ont un parfum de miel.
Pourpier d'hiver (Claytonia perfoliata)Cette plante, également connue sous le nom d'épinard cubique ou de petit pois, est originaire de l'ouest de l'Amérique du Nord et était une plante utile importante pour les Indiens. La "lettuce indienne" a également servi de nourriture aux colons ; ils l'ont introduite en Europe occidentale vers 1749. Les feuilles rondes et charnues sont caractéristiques et se consomment crues dans des salades vertes ou cuites à la vapeur comme légumes. Le pourpier d'hiver convient parfaitement pour être semé à la fin de l'été sur des plates-bandes récoltées ; la plante atteint une hauteur d'environ 20 cm et résiste sans dommage à des gelées allant jusqu'à -10 °C. Elle se sème elle-même en abondance.
Un condiment frais du jardin. Même en hiver.
Il existe quelques herbes et légumes sauvages qui résistent à l'hiver chez nous et qui fournissent tout l'hiver de la verdure fraîche pour la cuisine - avec un grand pouvoir d'assaisonnement et une teneur élevée en vitamines et minéraux.
Semences de légumes éprouvées
Nous avons composé pour vous un assortiment de semences de légumes éprouvées ou inhabituelles : de sélectionneurs allemands et anglais qui se sont engagés à préserver la diversité génétique et qui ont rendu de nombreuses variétés à nouveau accessibles aux jardiniers amateurs. Et pour permettre et encourager la tradition du jardinage de graines, c'est-à-dire la récolte de ses propres semences pour la saison suivante, nous ne livrons que des sélections résistantes aux semences (c'est-à-dire tombant dans la variété) et non des hybrides F1. Sur tous les sachets sont imprimées des informations détaillées sur le semis et les exigences en matière d'emplacement, ou bien des instructions sont jointes.
Nous livrons en sachets pour le jardin familial.
Ce paquet comprend :
Barbarée (Barbarea vulgaris) Cette plante peu exigeante est répandue sur les bords des champs et des chemins ainsi que le long des cours d'eau. Avec ses feuilles succulentes, elle rappelle le cresson Brunnenet contient comme lui beaucoup de vitamine C ainsi que des huiles de moutarde qui lui donnent son goût piquant. Contrairement au cresson Brunnen, qui ne pousse que dans l'eau courante, l'herbe de Barbarie pousse également dans le jardin et peut souvent être récoltée tout l'hiver. Elle peut être utilisée comme ingrédient épicé dans les salades vertes et les soupes ou cuite à la vapeur comme légume. La plante pousse de manière bisannuelle et atteint une hauteur de 30 à 80 cm.
Persil-racine 'Bardowicker' (Petroselinum crispum var. tuberosum) Avec son goût fort et épicé, légèrement sucré, le persil-racine convient pour les ragoûts et les soupes à la crème, comme crudités et fait partie de la soupe verte. Nous proposons une variété traditionnelle du district de Lüneburg, où l'on cultive des légumes et où l'on pratique le commerce des semences depuis le XVIe siècle. Il est préférable de récolter les racines avant le début de l'hiver. Elles se conservent bien à la cave, enveloppées dans du sable, ou peuvent être poussées pour récolter les feuilles fraîches - celles-ci sont extraordinairement riches en vitamines et en minéraux.
Pissenlit cultivé 'Nouvelle' (Taraxacum officinale) Le pissenlit est répandu dans toute l'Europe en tant que fleur de prairie, mais il est également utilisé depuis toujours en France comme plante à salade savoureuse. On y a cultivé des variétés particulièrement riches en feuilles (comme la 'Nouvelle'), qui sont forcées et blanchies dans une pièce sombre et fraîche. La teneur en substances amères diminue ainsi et les feuilles deviennent très tendres. Vous trouverez des informations précises sur le forçage et le blanchiment dans les instructions fournies.
Cuillerée (Cochlearia officinalis) La cuillerée est répandue dans les marais salés de l'Antarctique jusqu'aux zones tempérées. En raison de sa teneur élevée en vitamine C, elle était autrefois emportée lors des voyages en mer pour prévenir le scorbut tant redouté. Les autres composants sont des huiles de moutarde, des substances amères et différents minéraux. La plante est totalement résistante à l'hiver, elle peut donc être consommée toute l'année dans des salades et du fromage blanc aux herbes ou - réduite en purée et enrichie de crème fraîche - avec des pommes de terre. Il atteint une hauteur de 30 à 60 cm et produit des feuilles vert foncé et brillantes ; ses petites fleurs blanches ont un parfum de miel.
Pourpier d'hiver (Claytonia perfoliata) Cette plante, également connue sous le nom d'épinard cubique ou de petit pois, est originaire de l'ouest de l'Amérique du Nord et était une plante utile importante pour les populations indigènes. La "lettuce indienne" a également servi de nourriture aux colons ; ils l'ont introduite en Europe occidentale vers 1749. Les feuilles rondes et charnues sont caractéristiques et se consomment crues dans des salades vertes ou cuites à la vapeur comme légumes. Le pourpier d'hiver convient parfaitement pour être semé à la fin de l'été sur des plates-bandes récoltées ; la plante atteint une hauteur d'environ 20 cm et résiste sans dommage à des gelées allant jusqu'à -10 °C. Elle se sème elle-même en abondance.
Instructions de plantation
Information sur le produit
Numéro d'article 66215
Il existe quelques herbes et légumes sauvages qui résistent à l'hiver chez nous et qui fournissent tout l'hiver de la verdure fraîche pour la cuisine - avec un grand pouvoir d'assaisonnement et une teneur élevée en vitamines et minéraux.
5 sachets, chacun contenant une des espèces et variétés mentionnées. Toutes les indications concernant le semis, l'emplacement et l'entretien sont jointes.
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