Klosterbetriebe Plankstetten

Goulasch de bœuf bio de Plankstetten

Klosterbetriebe Plankstetten
Goulasch de bœuf bio de Plankstetten
    14,50 €Prix de base: 36,25 €/kgtous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
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    Informations générales

    Un goût fort et savoureux. Goulasch de bœuf

    Ce goulasch de bœuf corsé est préparé avec 30% de viande de bœuf. Lors de la cuisson à l'étouffée, on y ajoute des oignons, des pommes de terre, des carottes, des poivrons, de l'ail et du concentré de tomates, le tout assaisonné de vin rouge et de fines épices.

    Les meilleurs aliments. A l'ancienne

    Les aliments exceptionnellement savoureux de l'abbaye bénédictine franconienne de Plankstetten proviennent tous de sa propre production. Depuis quelques années, l'abbaye s'est fait un nom en pratiquant une agriculture biologique conséquente et en s'orientant vers une économie circulaire régionale. L'exploitation se fait dans un cadre raisonnable : Des vaches mères Simmental vivent et s'épanouissent dans des étables ouvertes et des pâturages, et leurs veaux ont droit au lait maternel jusqu'à la dernière goutte. Il n'y a pas d'élevage laitier en dehors de cela. S'y ajoutent des bœufs, des taureaux d'élevage et des porcs d'engraissement dans une étable construite en 2011 et dotée de vastes aires d'exercice, quelques brebis de la race menacée des renards de Cobourg et un petit enclos avec des daims.

    Les semences et les plants sont multipliés de manière écologique, le génie génétique vert est tabou. Les ravageurs dans les serres sont combattus avec des insectes utiles comme les chrysopes ou les acariens prédateurs, des filets de protection des cultures sont utilisés en plein champ et les mauvaises herbes sont éliminées mécaniquement. Dans la boulangerie comme dans la boucherie, on s'est posé la question : "Comment faisaient les anciens ?" Il en résulte des pains savoureux réalisés selon des recettes anciennes et à partir de variétés de céréales comme l'amidonnier, particulièrement riche en protéines et en minéraux, l'une des plus anciennes céréales cultivées, peu productive et nécessitant un effort particulier. Dans la boucherie du monastère - inhabituelle également en raison de ses trajets courts, il n'y a pas de transport de bétail - on travaille selon le procédé traditionnel de la viande chaude. Ce procédé rend superflue l'adjonction de phosphates artificiels ou d'exhausteurs de goût et utilise la capacité naturelle de liaison. La salle de maturation est plus petite qu'une cellule de monastère. À Plankstetten, on gère avec discernement, tant au niveau de l'agriculture que de la conservation des bâtiments historiques du monastère, qui n'a cessé de progresser ces dernières années. "C'est la terre qui nous fait vivre", dit l'abbé Beda Maria Sonneberg, "et il doit être dans notre intérêt d'en prendre soin et de bien la traiter".

    Ingrédients et indications :

    Dénomination de vente :

    Goulasch de bœuf bio

    Ingrédients :

    30% viande de boeuf*, eau potable, oignons*, concentré de tomates*, vin rouge*, épices*, pommes de terre*, carottes*, poivrons*, ail*, sel gemme. (* issu de l'agriculture biologique contrôlée)

    Marque d'identification de l'UE :

    DE BY 30170 EG

    Origine / provenance :

    Allemagne

    Organisme de contrôle écologique :

    DE-ÖKO-006

    Exploitant alimentaire responsable :

    Klosterbetriebe Plankstetten GmbH
    Klosterplatz 1
    92334 Berching
    Allemagne

    Étiquetage nutritionnel

    Valeurs nutritionnelles par100 g
    Énergie535,8 kJ / 132,6 kcal
    Graisse8,9 g
    dont acides gras saturés4,1 g
    Glucides2,5 g
    dont sucre2,2 g
    Protéines9,7 g
    Sel0,9 g

    Information sur le produit

    Numéro d'article 68932

      boîte de 400 g
      Autres articles du fabricant:
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