Emincé au curry bio de Plankstetten
Informations générales
Des plats épicés. Emincé au curry
Un émincé au curry prêt à servir, comme il se doit : épicé, avec 40% de viande et préparé avec de la crème, des poivrons et des champignons.
Les meilleurs aliments. A l'ancienne
Les aliments exceptionnellement savoureux de l'abbaye bénédictine franconienne de Plankstetten proviennent tous de sa propre production. Depuis quelques années, l'abbaye s'est fait un nom en pratiquant une agriculture biologique conséquente et en s'orientant vers une économie circulaire régionale. L'exploitation se fait dans un cadre raisonnable : Des vaches mères Simmental vivent et s'épanouissent dans des étables ouvertes et des pâturages, et leurs veaux ont droit au lait maternel jusqu'à la dernière goutte. Il n'y a pas d'élevage laitier en dehors de cela. S'y ajoutent des bœufs, des taureaux d'élevage et des porcs d'engraissement dans une étable construite en 2011 et dotée de vastes aires d'exercice, quelques brebis de la race menacée des renards de Cobourg et un petit enclos avec des daims.
Les semences et les plants sont multipliés de manière écologique, le génie génétique vert est tabou. Les ravageurs dans les serres sont combattus avec des insectes utiles comme les chrysopes ou les acariens prédateurs, des filets de protection des cultures sont utilisés en plein champ et les mauvaises herbes sont éliminées mécaniquement. Dans la boulangerie comme dans la boucherie, on s'est posé la question : "Comment faisaient les anciens ?" Il en résulte des pains savoureux réalisés selon des recettes anciennes et à partir de variétés de céréales comme l'amidonnier, particulièrement riche en protéines et en minéraux, l'une des plus anciennes céréales cultivées, peu productive et nécessitant un effort particulier. Dans la boucherie du monastère - inhabituelle également en raison de ses trajets courts, il n'y a pas de transport de bétail - on travaille selon le procédé traditionnel de la viande chaude. Ce procédé rend superflue l'adjonction de phosphates artificiels ou d'exhausteurs de goût et utilise la capacité naturelle de liaison. La salle de maturation est plus petite qu'une cellule de monastère. À Plankstetten, on gère avec discernement, tant au niveau de l'agriculture que de la conservation des bâtiments historiques du monastère, qui n'a cessé de progresser ces dernières années. "C'est la terre qui nous fait vivre", dit l'abbé Beda Maria Sonneberg, "et il doit être dans notre intérêt d'en prendre soin et de bien la traiter".
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Emincé de porc au curry bio
Ingrédients :
40% viande de porc*, crème*, oignon*, vin blanc*, jus d'orange*, jus de pomme*, poivrons*, champignons*, sel gemme, bouillon de légumes* (amidon de maïs*, carottes*, herbes*, épices*) (*issu de l'agriculture biologique).
Marque d'identification de l'UE :
DE BY 30170 EG
Origine / provenance :
Allemagne
Organisme de contrôle écologique :
DE-ÖKO-006
Exploitant alimentaire responsable :
Klosterbetriebe Plankstetten GmbH
Klosterplatz 1
92334 Berching
Allemagne
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 507,8 kJ / 125,7 kcal |
Graisse | 8,7 g |
dont acides gras saturés | 4,4 g |
Glucides | 2,9 g |
dont sucre | 2,6 g |
Protéines | 8,1 g |
Sel | 1,0 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 12322
boîte de 400 g
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