Meister Shiraki und Meister Morimoto

Couteau de cuisine japonais Deba

Meister Shiraki und Meister Morimoto
Couteau de cuisine japonais Deba
    289,00 €tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
    Peut être livré de fin mai, Passez votre commande maintenant

    Informations générales

    Hachette de cuisine. Le Deba

    C'est le plus puissant de notre gamme. Le Deba est un couteau dont le dos de la lame est particulièrement solide. C'est un couteau léger - et pourtant si solide qu'il permet de découper rapidement les os et les arêtes de la viande et du poisson. La combinaison d'une lame large et d'une lame très étroite, aiguisée en pointe, facilite le travail de précision lors du tranchage et du filetage du poisson. Le tranchant unilatéral de la lame est très utile. Le tranchant est réalisé dans un acier au carbone de qualité supérieure : "Yasuki", acier blanc. Le Deba est travaillé à la main par deux maîtres à Sakai.

    Couteaux de cuisine japonais.

    Pour un cuisinier japonais, une technique de coupe précise fait depuis toujours partie intégrante de la cuisine - les couteliers japonais fabriquent des couteaux selon cette exigence. Il en résulte des couteaux dont le tranchant et le maniement sont uniques. Alors que les couteaux européens se composent toujours d'un seul acier, les couteaux japonais sont forgés à partir d'une combinaison de fer doux (pour les couches extérieures) et d'acier au carbone extrêmement dur (env. 62-63 HRC) et très pur (pour le tranchant).

    Une expérience fonctionnelle.

    Nous avons choisi deux couteaux : le premier, universel, pour la viande, le poisson et les légumes, est aiguisé des deux côtés. Le second, le Deba, un couteau vraiment lourd à la lame très large et aiguisée d'un seul côté, sert traditionnellement à découper la viande ou le poisson (fraîchement pêché). Avec ces deux couteaux, on ne coupe que sur une planche en bois, en aucun cas sur du marbre ou du verre.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 69214

      De la forge de Maître Nakagawa, aiguisé par Maître Nishida à Sakai.acier à deux couches, non inoxydable. Laminée à la machine, martelée et forgée à la main. Affûté d'un seul côté. Les marques de la lame sont frappées. Poignée en bois de magnolia, virole en corne de buffle. Longueur de la lame env. 15 cm, épaisseur de la lame env. 6 mm. Longueur totale env. 28,5 cm. Poids 200 g.
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