Robert Herder

Couteau à pain classique

Robert Herder
Couteau à pain classique
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    Informations générales

    Spe(c)ctaculaire

    La lame pointue au tranchant incurvé passe particulièrement bien à travers le lard, le salami séché à l'air et autres spécialités de charcuterie longue conservation. Le coutelier parle de couteau "à dos", dont la pointe de la lame est effectivement courbée en direction du dos du couteau (contrairement au couteau à légumes classique, dont la pointe est dirigée vers le tranchant et non vers le dos). Cette forme favorise un mouvement de coupe déroulant, au cours duquel la lame peut facilement glisser de haut en bas à travers l'aliment à couper.

    Le repas ? Le casse-croûte

    Le Brotzeit bavarois a ses propres lois. La franconienne ou la thuringienne aussi, ou encore le repas froid du soir du nord de l'Allemagne, qui n'est pas moins consistant, mais qui connaît une série d'autres ingrédients. Qu'il s'agisse de Friesenkorn ou de Bauernbrot, de poisson fumé ou de spécialités de charcuterie, d'"Obazda" ou de "Gerupfter", les bons outils sont appréciés par ceux qui aiment servir une assiette froide pour les petits encas (ou comme repas principal de la journée). Nous proposons ici ceux qui conviennent : Des planches à découper et à servir en bois de différentes tailles ainsi que deux couteaux avec une forme de lame particulière. Tous les éléments en bois sont en cerisier étuvé et huilé. Les ustensiles proviennent de Solingen et sont principalement fabriqués à la main par la manufacture de couteaux Windmühlen Robert Herder.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 15702

      Un couteau Windmühlen de Robert Herder à Solingen. Lame inoxydable en acier au chrome-molybdène-vanadium. Poignées en bois de cerisier étuvé et poli, doublement rivetées (rivets en aluminium).
      Longueur totale 22 cm, longueur de la lame 11 cm. Poids 30 g.

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