Helle Knives

Couteau à fileter en bouleau madré

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Helle Knives
Couteau à fileter en bouleau madré
    139,00 €tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
    Peut être livré de début décembre, Passez votre commande maintenant

    Informations générales

    Peu d'acier, beaucoup de tenue. Lame flexible, manche massif

    Le fabricant norvégien a conçu ce couteau à fileter pour la pêche et le fabrique depuis plus de 30 ans sous cette forme. Sa lame flexible et fine en acier suédois vous permet d'écailler et de lever les filets du poisson fraîchement pêché pendant vos déplacements. Grâce à la flexibilité de la lame longue et fine, vous pouvez couper au plus près de la peau et des arêtes. Mais le couteau à fileter fera également ses preuves dans la cuisine familiale : Aiguisée et facile à couper, la lame en acier inoxydable de 15 centimètres de long ne file pas seulement le poisson, mais aussi la viande, et peut être utilisée pour parer ou trancher finement.

    Le couteau à fileter est fabriqué en forme de bâton, il est composé d'une seule pièce d'acier continue - de la pointe de la lame à l'extrémité du manche - ce qui lui confère une grande stabilité et une grande résistance. La partie arrière est fine, en forme de canne, et solidement encastrée dans le manche en bois dur de bouleau. Afin que le couteau puisse être tenu et manipulé en toute sécurité, même avec les mains mouillées, le manche est doté d'un creux pour l'index. Poncé à la main et huilé, il présente les belles veines naturelles du bois, qui diffèrent légèrement pour chaque couteau à fileter. Un carquois de ceinture en cuir de bœuf solide tanné de manière végétale est fourni.

    Couteau d'extérieur de Helle. Fabriqués avec l'expérience de plusieurs générations

    Depuis plus de trois générations, Helle est synonyme de couteaux d'extérieur de fabrication traditionnelle. Fondée en 1926 dans la petite ville de Holmedal, sur la côte ouest de la Norvège, l'entreprise familiale produit encore aujourd'hui au siège de l'entreprise. Ceux qui y travaillent disposent d'une expérience de plusieurs siècles, ont la passion des bons couteaux et savent ce qui est important dans leur utilisation. Cette expérience pratique se remarque à chaque couteau Helle. Et comme les couteaux sont conçus pour les activités de plein air, ils doivent être fiables et répondre à des normes de qualité élevées. L'utilisation des meilleurs aciers ainsi que la forme de la lame et du manche sont essentielles à cet égard.

    Chez Helle, on sait quels aciers sont les mieux adaptés à quel usage et quand les différentes propriétés peuvent se développer au mieux. C'est pourquoi Helle contrôle toutes les étapes de la fabrication des lames, même la trempe, qui donne à la lame sa ténacité individuelle. Pour les manches, on utilise généralement le bois solide du bouleau suspendu, mais aussi du chêne ou du hêtre provenant des forêts scandinaves. Le bouleau suspendu est également appelé bouleau veiné en raison de son veinage très prononcé. Avant d'être transformé, le bois est stocké pendant au moins un an dans une chambre froide afin qu'il puisse sécher lentement. S'il ne présente plus qu'une faible humidité résiduelle, le bois est découpé en morceaux puis séché une nouvelle fois. Les manches découpés sont trempés dans l'huile de lin pendant plusieurs jours et à nouveau séchés avant que le manche et la lame ne soient assemblés. Enfin, le ponçage, le cirage et le polissage, tous effectués soigneusement à la main, leur confèrent une surface veloutée. Certains couteaux peuvent nécessiter une cinquantaine d'étapes de travail avant de pouvoir partir à l'aventure en plein air.

    Qu'il s'agisse de sculpter, de découper et de lever des filets ou tout simplement au cas où, pour les petits travaux de scarification ou les activités artisanales polyvalentes, l'acier, la lame et le manche de chaque couteau Helle sont parfaitement adaptés l'un à l'autre et à l'utilisation prévue. Et vous avez entre les mains un outil qui vous accompagnera longtemps.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 213185

      Lame en acier inoxydable (HRC 59-60), manche en bois de bouleau. Carquois de ceinture en cuir de bœuf, tannage végétal. Fabriqué en Norvège. Longueur de la lame 15 cm, longueur totale 27 cm. Poids 130 g.

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