Confiserie au thé au massepain de Königsberg
Informations générales
Le grand classique. Confiserie au thé
Le massepain de Königsberg dans sa forme de présentation la plus traditionnelle, sous forme de confiserie au thé dans des moules historiques. Le "S" et l'"escargot" sont des formes non fourrées, les cœurs et les petits boutons sont appelés massepain de bordure, car ils sont tous deux fourrés au centre.
Le massepain de Königsberg. Des amandes presque à l'état pur
Le massepain de Königsberg se caractérise par sa structure extraordinairement juteuse et son goût d'amande particulièrement prononcé. La recette originale des frères Pomatti - qui ont fondé en 1809 à Königsberg la première pâtisserie avec fabrication de massepain - en est responsable et c'est selon cette recette que notre fabricant de Sinsheim le prépare encore aujourd'hui. Son massepain se compose principalement d'amandes, auxquelles s'ajoutent du sucre et un peu d'eau de rose. Il utilise exclusivement des amandes méditerranéennes, qui contiennent une part naturelle d'amandes amères et sont donc plus aromatiques. Enfin, le goût du massepain de Königsberg est complété par une autre spécificité : le flammage. Le massepain moulé est brièvement cuit au four à une température élevée jusqu'à ce que sa face supérieure prenne une couleur doréebraun. Le massepain caramélise alors légèrement et développe des substances grillées qui donnent au massepain de Königsberg son arôme particulier. Comme il ne contient pas d'agents conservateurs et relativement peu de sucre, le massepain de Königsberg ne se conserve naturellement pas très longtemps.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Confiserie au massepain
Ingrédients :
50% amandes, sucre, pâte de cacao, eau, sirop de sucre inverti, beurre de cacao, abricots, sirop de glucose, humectants : sirop de sorbitol et invertase, émulsifiant : lécithine de soja, pectine, cerises confites, eau de rose, angélique confite
Remarque sur les allergènes :
Contient des amandes.
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver au frais et au sec.
Origine / provenance :
Allemagne
Exploitant alimentaire responsable :
Ewald Liedtke Königsberger Marzipan
Hauptstrasse 99
74889 Sinsheim
Allemagne
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 2102 kJ / 501 kcal |
Graisse | 26,5 g |
dont acides gras saturés | 2,85 g |
Glucides | 50,7 g |
dont sucre | 44 g |
Protéines | 9,3 g |
Sel | 0,0 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 28708
Paquet de 400 g
Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.
Service client
Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.
Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu
Bons dachat
Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.
Acheter un bon d’achat