Zwilling J.A. Henckels

Ciseaux de cuisine à usage général

Zwilling J.A. Henckels
Ciseaux de cuisine à usage général
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    Informations générales

    Bien plus que de simples ciseaux.

    L'"aide culinaire originale" a été développée et brevetée dans les années 1930 par la forge traditionnelle de Solingen Zwilling J. A. Henckels. Entièrement forgés en acier spécial inoxydable et trempés à la glace, ces ciseaux ont, malgré leur épaisseur inhabituelle - la lame a une épaisseur de 3,5 mm - et leur forme massive, une démarche soyeuse et "chantent" ce son fin et propre, perceptible même par une oreille inexpérimentée, qui permet à tous les bons ciseaux de se distinguer de leurs cousins bon marché qui cliquettent. Avec leurs lames très finement dentées, les ciseaux "saisissent" immédiatement l'objet à couper, le mouvement des ciseaux est réglable au moyen d'une vis en acier.

    La science des ciseaux.

    Vouloir acquérir de bons ciseaux aujourd'hui, c'est faire une chasse au trésor. Votre premier regard doit se porter sur la liaison entre les deux lames. Si elles sont rivetées, les ciseaux sont destinés à être utilisés immédiatement. Il n'est en effet pas possible de les affûter. (Attention : certains rivets sont déguisés en vis d'un côté.) Mais réaffûter des ciseaux à 2 euros et cinquante serait aussi un non-sens : cela coûte plus cher que les ciseaux eux-mêmes, et ceux-ci ne survivraient de toute façon pas. Il y a donc un article jetable et de pacotille de plus : des ciseaux qui ne fonctionnent pas, mais qui ne vivent pas non plus longtemps, et qui ne coûtent rien. Nos ciseaux n'ont qu'un seul point commun avec ceux-là : ils coûtent aussi cher qu'ils sont utiles. Ici, les ciseaux professionnels et ménagers proviennent de forges renommées qui ne se sont pas encore résignées au flot de produits bon marché : de Robuso à Solingen ou de Dovo par exemple. Dans ces entreprises traditionnelles, les exigences de qualité ne sont pas déterminées par les normes DIN ou les lois de Solingen, mais par l'état de l'art, et celui-ci n'a jamais dû se plier aux lois de la production de masse. Les ciseaux y sont forgés à chaud et fabriqués en grande partie à la main. La qualité supérieure de nos ciseaux s'entend d'ailleurs aussi : Ils chantent très finement lorsqu'ils bougent, car ils ne se touchent en fait qu'en un seul point.

    Conseils d'entretien.

    Ne coupez avec vos ciseaux que le matériau pour lequel ils sont conçus. Pour qu'ils conservent leur finesse, il faut les graisser légèrement de temps en temps pendant leur utilisation : Il suffit de passer brièvement la paume de la main sur les lames. Si vous faites affûter vos ciseaux de temps en temps, ils auront une durée de vie presque illimitée tout en conservant leur fonctionnalité.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 32840

      Acier inoxydable, résistant à la rouille. Avec décapsuleur et ouvreur pour capsules à vis. Fabriqué en Italie. Longueur 8 pouces (= 20,9 cm ; pouce prussien), longueur de coupe 6,5 cm. Poids 140 g.
      Question sur le produit

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