Chocolat au lait Bonnat
Informations générales
Un goût équilibré et une texture crémeuse et tendre
Le chocolat au lait de Bonnat a une consistance particulièrement crémeuse et tendre et un goût de miel, de beurre et d'équilibre. Cela est dû en premier lieu aux fèves de cacao indonésiennes et à la poudre de lait séchée avec soin, qui préserve les arômes délicats du lait. Sur la langue, le chocolat est rafraîchissant, presque froid.
Bonnat . Un chocolat de caractère
C'est à Voiron, à environ 25 kilomètres au nord-ouest de Grenoble, que les chocolatiers Bonnat ont élu domicile. Leurs chocolats jouissent d'une excellente réputation, fondée sur la cohérence, l'expérience et l'enthousiasme. La cohérence commence avec le fondateur Félix Bonnat qui, en 1884, fut le premier chocolatier au monde à produire des chocolats de plantation séparés selon leur origine. L'arrière-petit-fils Stéphane Bonnat s'y tient encore aujourd'hui. Il cultive une philosophie proche de celle de la viticulture axée sur la qualité, car comme pour le vin, il existe de grandes différences entre les régions de culture, les variétés de fèves, les particularités locales de la plantation et les arômes inhérents aux fèves. Pour les conserver intacts dans le chocolat, il faut également faire preuve de cohérence dans les ingrédients : Bonnat est l'un des premiers chocolatiers à avoir renoncé à la lécithine de soja. Il n'utilise que du cacao, du beurre de cacao et du sucre - et un peu de lait en poudre pour les chocolats au lait.
De la fève à la tablette
Bonnat travaille "de la fève à la barre", il prend donc en main toutes les étapes de travail, de la fève de cacao brute à la tablette de chocolat. Pour ce faire, il entretient des contacts avec de petites plantations de seulement 3 à 10 hectares dans le pays d'origine concerné, qui cultivent le cacao sans produits phytosanitaires, engrais ou autres auxiliaires chimiques et l'irriguent avec de l'eau provenant des environs. Il importe lui-même les fèves et les torréfie, ce qui permet d'extraire les 400 arômes qu'elles contiennent - un processus qui demande beaucoup de doigté. La torréfaction est suivie - en gros - du broyage des grains et du conchage, les détails délicats du traitement restant le secret de la famille. Le plaisir de Bonnat à exercer son métier et son ambition de fabriquer un chocolat parfait se ressentent à chaque morceau : il est d'une qualité incomparable, d'une mâche onctueuse et d'un arôme exceptionnel.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Chocolat au lait entier
Ingrédients :
Cacao, beurre de cacao, sucre, lait en poudre.
Cacao : 55% minimum.
Remarque sur les allergènes :
Contient du lait.
Origine / provenance :
Indonésie
Exploitant alimentaire responsable :
Bonnat Chocolatier - Confiseur
8 Cours Sénozan
38502 Voiron Cedex
France
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 2595 kJ / 626 kcal |
Graisse | 48,9 g |
dont acides gras saturés | 31,75 g |
Glucides | 40,5 g |
dont sucre | 30,7 g |
Protéines | 7,8 g |
Sel | 0,12 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 71830
Teneur en cacao de 55%. Tablette de 100 g
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