Simogas Plancha Extrem
Informations générales
Pour les personnes expérimentées
Sur cette variante de la plancha, la plaque de cuisson a une épaisseur de 12 mm. Cela signifie qu'elle nécessite certes un temps de chauffe un peu plus long, d'environ 30 à 40 minutes, mais qu'elle exige de la planchiste (c'est-à-dire vous) encore un peu plus d'attention et un rythme plus soutenu pour retourner et déplacer les aliments à griller. Pourquoi ? Tout simplement parce que la plaque plus épaisse emmagasine (encore) plus de chaleur. Le format de la plaque (longueur 75 cm) est conçu pour nourrir huit à dix personnes.
Faire un barbecue comme en Espagne. Vamos a la plancha
En bref : la plancha est une plaque chaude. C'est presque tout ce que vous devez savoir sur ce barbecue, si ce n'est qu'il fonctionne au gaz et qu'il est effectivement fabriqué en Espagne, plus précisément à Barcelone. Mais il y a beaucoup à dire sur ce type de cuisson, car la cuisson à la plancha est avant tout rapide. Rapide - et particulièrement savoureuse et variée. La plancha, c'est chaud. La plaque de cuisson massive en acier laminé atteint des températures d'environ 300 °C et, contrairement aux barbecues "normaux", elle est également en mesure de les maintenir constantes au fur et à mesure que les aliments sont posés sur la plaque. Les temps de cuisson sont donc courts. Mais la liste des aliments que vous pouvez préparer frais sur votre plancha est d'autant plus longue. Toutes sortes de viandes, de poissons, de crevettes, et même de coquillages, ainsi que des légumes en lamelles et en tranches, du fromage à griller, et même des fruits pour créer un dessert sucré ? Laissez libre cours à votre imagination culinaire. Un conseil : quel que soit le type de grillade qui atterrit sur votre plancha, veillez à ce qu'elle soit toujours en mouvement. Retournez régulièrement votre viande et déplacez les morceaux de légumes sur la plaque chaude. Car, comme nous l'avons dit, sur la plaque chaude, les aliments cuisent à haute température à proximité directe de la source de chaleur. C'est pourquoi les aliments sont souvent arrosés de liquides et déglacés. Cela permet d'améliorer le goût et de détacher toutes les substances grillées et résiduelles de la plancha. De cette manière, vous pouvez également cuire vos garnitures de grillades en même temps. Surprise ! Il suffit de penser aux tomates grillées avec des tagliatelles fraîches, au couscous, au boulgour et au riz, qui peuvent être préparés à point dans leur marinade préférée, dans toutes sortes de sauces et de sauces. Vous pouvez par exemple flamber l'ananas avec de l'alcool. De cette manière, vous obtenez en un clin d'œil un menu varié de plusieurs plats au barbecue.
Facile à mettre en marche. Encore plus facile à nettoyer
En Espagne, on a longtemps eu l'habitude de poser de grandes assiettes réfractaires sur des charbons ardents pour y faire cuire des aliments. C'est l'origine de la cuisson à la plancha. Aujourd'hui, la plaque en acier a remplacé l'assiette en faïence et la flamme de gaz remplace les charbons ardents. Mais avant d'utiliser votre plancha pour la première fois, faites-la cuire. L'acier peut rouiller, mais une couche d'huile de cuisson, comme pour une bonne poêle à frire en fer, protège de ce risque. Utilisez de préférence une huile végétale à haute température que vous répartissez à grands coups sur la plancha préchauffée. Sur cette couche d'huile, faites couler de bonnes quantités de sel et remuez les grains avec une spatule pendant qu'ils brunissent et absorbent l'excédent d'huile. Ensuite, la plaque de cuisson doit être nettoyée à fond. Cela est plus facile qu'avec un simple verre d'eau du robinet que vous versez sur la plaque encore chaude. Sous l'effet du choc thermique, les éventuels restes se soulèvent et peuvent aller directement dans le bac de récupération prévu à cet effet. C'est là toute l'astuce : lors de la cuisson à la plancha, gardez toujours un peu d'eau à portée de main pour nettoyer la plaque de temps en temps. Ainsi, les gambas n'auront pas le goût d'un steak de rib-eye et les fruits grillés du dessert n'auront pas le goût des herbes et de l'ail. Il est seulement important de bien faire chauffer votre plancha après chaque nettoyage. C'est d'ailleurs dans l'huilage que réside le secret du goût de la plancha. En effet, la graisse n'est pas seulement un vecteur de goût, elle sert également à établir le contact avec cette méthode de cuisson. Une couche d'huile - appliquée en fine couche directement sur la plaque ou sur l'aliment à griller - relie les deux. D'un point de vue physique : Les parties grasses de l'huile flottent sur la plancha, tandis que les parties aqueuses s'évaporent sous l'effet d'une chaleur élevée. Les aliments à griller flottent sur cette vapeur d'eau, comme une goutte d'eau perle sur la plaque de cuisson chaude. La viande, le poisson, les légumes & Co. cuisent dans leur propre jus, et comme aucun liquide ne peut s'échapper, les aliments restent bien juteux à l'intérieur, tandis que de délicieuses croûtes aromatiques se forment à l'extérieur. Notre conseil : une huile d'olive ou d'arachide au goût prononcé vient parfaire vos plats à la plancha. Et si des questions subsistent, un mode d'emploi détaillé est fourni avec chaque appareil.
Information sur le produit
Numéro d'article 205434
Plaque de gril en acier embouti de 12 mm d'épaisseur (L 75 × l 40 cm). Corps en acier inoxydable. Avec deux brûleurs à gaz. Puissance des brûleurs 6,8 kW (conçus pour une pression de gaz de 50 mbar), allumage piézoélectrique (une pile AA n'est pas comprise dans la livraison). Pieds réglables en hauteur (1-2 cm). Bac de récupération des graisses amovible en acier inoxydable (L 76,5 × l 5 cm). Poids 160 g). Total L 77 × l 45 x H 22 cm. Poids 45 kg. Veuillez noter que : Le tuyau de gaz et le détendeur ne sont pas compris dans la livraison.
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