Set à fondue
Informations générales
Avantage du fond thermique
Comme c'est généralement le cas pour un bon récipient de cuisson, ce caquelon à fondue de Silampos est équipé d'un fond thermique à plusieurs couches. La chaleur qui y est accumulée n'est restituée que lentement, de sorte que sur la cuisinière, une chaleur moyenne suffit amplement pour chauffer la graisse, le bouillon ou le fond de fondue. Bien préchauffé de cette manière, le récipient conserve la température nécessaire d'autant plus longtemps lorsqu'il est déplacé (avec son contenu) vers sa place habituelle sur le réchaud. Les deux anses stables sont en outre très faciles à saisir. Les accessoires nécessaires sont livrés avec le caquelon : six fourchettes à fondue à deux dents, six bols à dips et le plateau de support correspondant.
Cuisiner en économisant l'énergie. Silampos pour Manufactum
Ce qui est remarquable dans ces casseroles en acier inoxydable aux parois épaisses, c'est qu'elles sont fabriquées en Europe - plus précisément au Portugal, et plus précisément dans le nord du pays, dans une petite ville située au sud-est de Porto. Ce qui est également remarquable, c'est qu'elles invitent explicitement à préparer des plats en économisant de l'énergie. En effet, non seulement le fond, mais aussi l'ensemble du corps de la casserole est composé de trois couches avec un alliage d'aluminium au cœur et des couches extérieures en acier inoxydable, ce qui permet de répartir uniformément la chaleur et de l'emmagasiner pendant une longue période. Il suffit donc de ne pas dépasser la chaleur moyenne sur la plaque de cuisson, même si la recette prévoit de porter rapidement des liquides à ébullition ou de saisir des morceaux de viande. Le fabricant recommande même de retirer complètement ses casseroles et poêles de la plaque quelques minutes avant la fin de la cuisson afin d'utiliser pleinement la chaleur résiduelle accumulée dans le matériau. L'intérieur des récipients est en acier inoxydable 18/10 de qualité alimentaire, tandis que l'extérieur est recouvert d'une couche ferromagnétique spéciale, ce qui permet de les utiliser sans problème sur des cuisinières à induction. En outre, les poignées des poêles sont optimisées pour l'utilisation sur la flamme nue de la cuisinière à gaz, avec leur petit évidement à l'extrémité inférieure (comme pont thermique).
Dans cette version professionnelle, la batterie de cuisine n'est disponible au Portugal que dans le commerce de gros pour la gastronomie - et en Allemagne, désormais aussi en exclusivité chez Manufactum. L'entreprise Silampos a été fondée en 1951 et s'est forgée au fil des ans une solide réputation de spécialiste de l'acier inoxydable. La première cocotte-minute à pression de fabrication portugaise a fait fureur dans les années 1960.
Consigne de sécurité
Fiche de données de sécurité
Information sur le produit
Numéro d'article 24856
Acier inoxydable 18/10, fabriqué au Portugal. Le service à fondue comprend un caquelon (Ø 18 cm, hauteur 12,5 cm) avec couvercle, un réchaud et une plaque de base (Ø 38 cm), six fourchettes à fondue (longueur 26 cm chacune) et six coupelles à dips (Ø 8 cm, volume 160 ml). Un brûleur à gaz, pâte à brûler comprise, est inclus. Hauteur 30 cm, largeur 42 cm, profondeur 38 cm. Poids 3,8 kg. Peut être utilisé pour tous les types de fondue, sauf la fondue au fromage. Le récipient convient à tous les types de cuisinières, y compris l'induction.
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