Serrinha, haricot entier
Informations générales
Café mono-état : du Brésil
Les grains du Serrinha proviennent de la région de Cerrado Mineiro, dans le sud-est du Brésil. Le Cerrado Mineiro fournit quelques-uns des meilleurs cafés du pays. Cela est notamment dû aux sols riches en minéraux et à la faveur du climat : les températures sont relativement élevées tout au long de l'année, tandis que les précipitations sont maximales de novembre à mars. Man versus Machine utilise pour le Serrinha des grains de café de la variété Red Catuai provenant de la ferme de José Maria de Oliveira. Le Serrinha se caractérise par un goût corsé, une acidité équilibrée et un arôme intense. Il présente des nuances sucrées ainsi que des notes de chocolat au lait et de fruits secs.
Un arôme complet. Le café de Man versus Machine
La manufacture de café "Man versus Machine", située dans le quartier de Glockenbachviertel à Munich, a été fondée en 2014. Depuis, cette entreprise engagée s'est fait un nom qui dépasse largement les frontières de la ville. Rien d'étonnant à cela, car la priorité absolue est donnée à la qualité des cafés sélectionnés. Pour ce faire, "Man versus Machine" travaille en étroite collaboration avec des cultivateurs de café sélectionnés personnellement dans le monde entier. Seuls des grains de café arabica sont traités et torréfiés en petits lots afin de garantir que chaque café puisse développer tout son arôme. Nous proposons les cafés de "Man versus Machine" en grains entiers et avons sélectionné des variétés qui conviennent aussi bien à la préparation d'un café filtre que d'un expresso. Et si vous êtes à Munich : "Man versus Machine" possède également son propre bar à café, dans lequel vous pouvez découvrir l'art de la préparation du café sur place et déguster les différentes variétés de café. D'ailleurs, tous les cafés de "Man versus Machine" peuvent être appelés "Specialty Coffee" (c'est-à-dire cafés de spécialité). Cette distinction est attribuée lors de cuppings (dégustations) professionnels, au cours desquels des dégustateurs* de café certifiés, appelés Q-Grader, évaluent les cafés visuellement et sensoriellement. Les cafés ayant obtenu 80 points ou plus sur une échelle de 100 points peuvent être appelés "Specialty Coffee".
Ingrédients et remarques :
Dénomination de vente :
Grains de café torréfiés
Origine / provenance :
Brésil
Exploitant alimentaire responsable :
MVSM GmbH Müllerstr. 23 80469 Munich Allemagne
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