Sauce poisson bio
Informations générales
Un classique mondial des condiments : la sauce de poisson
La sauce de poisson est aujourd'hui surtout connue dans la cuisine d'Asie du Sud-Est. Pourtant, cette sauce préparée à partir de poisson fermenté et de sel est l'un des condiments les plus anciens et était autrefois répandue dans de nombreuses régions du monde. Ainsi, même là où l'on utilise aujourd'hui principalement de la sauce soja, on cuisinait avec de la sauce de poisson. Dans l'Empire romain également, la sauce de poisson appelée garum ou liquamen était omniprésente, comparée à l'Asie située à nos portes. Dans le livre de cuisine d'Apicius, elle est présente dans la plupart des recettes (pour ceux qui souhaitent l'essayer, les éditions Reclam proposent une édition de poche en allemand). Dans tous les cas, le goût de cette sauce de poisson polyvalente est fascinant : à son élégante saveur salée s'ajoute la perception gustative kokumi, encore peu connue dans notre pays, qui renforce les sensations de sucré, de salé et d'umami. Genusskoarl prépare sa sauce de poisson avec du poisson bio provenant d'étangs naturels de Haute-Styrie et du sel non iodé du Salzkammergut. Elle est vraiment polyvalente et assaisonne les sauces, les vinaigrettes, les dips et les marinades, les soupes et les ragoûts ainsi que les plats préparés au wok.
Genusskoarl : des produits épicés de qualité bio
Genusskoarl est une entreprise innovante du Weinviertel en Basse-Autriche, spécialisée dans les produits alimentaires naturels de qualité. Genusskoarl est particulièrement connu pour ses sauces et pâtes épicées fabriquées de manière artisanale à partir d'ingrédients certifiés biologiques, sans additifs artificiels ni exhausteurs de goût. L'entreprise accorde une grande importance à la régionalité en s'approvisionnant, dans la mesure du possible, en matières premières dans les environs.
Ingrédients et indications :
Trafic dénomination :
Sauce de poisson bio
Ingrédients :
poisson* 74%, sel non iodé *de culture biologique contrôlée Agriculture autrichienne
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver à l'abri de la chaleur. Après ouverture, conserver au frais et bien fermé et consommer dans les 5 semaines.
Origine / provenance :
Autriche
Organisme de contrôle écologique :
AT-BIO-301
Exploitant alimentaire responsable :
Genusskoarl e.U. Marie-Curie-Str. 8 2120 Wolkersdorf Autriche
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 ml |
Énergie | 78 kJ / 18 kcal |
Graisse | 0 g |
dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 0 g |
dont sucre | 0 g |
Protéines | 4,6 g |
Sel | 26 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 214365
Flacon de 100 ml
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