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AT Verlag

Safran

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Safran

  • Une histoire culturelle du précieux safran en 15 chapitres passionnants
  • Tout sur la culture, la récolte et l'utilisation des filaments de safran
  • Intéressant pour les cuisiniers amateurs : avec une partie recettes
51,00 €tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
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Informations générales

Bien plus qu'une épice de cuisine. L'histoire du safran en 15 chapitres passionnants.

Aujourd'hui, nous connaissons et apprécions le safran avant tout comme une épice de cuisine très aromatique et aux couleurs intenses. En réalité, son domaine d'application est bien plus varié, car les stigmates très prisés du rosier safran peuvent également être utilisés comme colorant pour les tissus et les encres, pour les peintures d'artistes et même comme ingrédient dans des produits médicaux ou cosmétiques, grâce à de nombreux composants précieux. L'auriez-vous su ? On dit volontiers de la reine égyptienne Cléopâtre qu'elle se baignait même dans le safran. Au Moyen Âge, quiconque tentait de le falsifier et se faisait prendre s'exposait à des sanctions draconiennes et, dans le pire des cas, finissait sur le bûcher avec sa marchandise de contrefaçon ou était enterré vivant. En effet, le safran a longtemps été considéré comme si précieux que ses filaments rouges étaient littéralement pesés à leur juste valeur. Mais à quoi tient donc le fait qu'il n'ait rien perdu de sa fascination jusqu'à aujourd'hui ? Est-ce la culture intensive de la plante, la récolte fastidieuse ? Ou bien son goût unique ? Dans cet opulent ouvrage de référence, les auteurs, qui cultivent eux-mêmes le safran en Suisse, se penchent sur cette question et sur d'autres questions passionnantes concernant le safran. Ils donnent la parole à leurs collègues d'Allemagne, d'Autriche et du Tyrol du Sud, transmettent leurs propres connaissances et fournissent même un petit guide pour la culture du safran dans le jardin familial. Les amateurs de cuisine trouveront en outre leur bonheur dans la partie recettes richement illustrée, avec ses créations exceptionnelles.

Information sur le produit

Numéro d'article 205002

  • Une histoire culturelle du précieux safran en 15 chapitres passionnants
  • Tout sur la culture, la récolte et l'utilisation des filaments de safran
  • Intéressant pour les cuisiniers amateurs : avec une partie recettes

L'or rouge. Culture, histoire, commerce, recettes. Par Sandra et Urs Durrer. 250 pages avec de nombreuses illustrations en couleur. Recettes, bibliographie et liste d'illustrations en annexe. 19,5 × 27 cm, édition reliée. AT Verlag, 1ère édition août 2020.

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