Risotto bio aux champignons des bois

Risotto bio aux champignons des bois
- Délicieux risotto : simple et rapide à préparer
- Avec du riz arborio et des champignons forestiers de cueillette sauvage
- Complété par un mélange de légumes bien dosé
Informations générales
Un trio délicieux. Facile à préparer et bio en plus
En cuisine, il faut parfois faire vite, mais en même temps, il faut que ce soit bon et, de préférence, "bio". Ce risotto répond à ces trois exigences. Il est à base de riz Arborio, un riz à grain moyen de la catégorie Superfino, qui porte le nom de la ville piémontaise du même nom et qui convient particulièrement bien à la préparation du risotto. Des bolets, des trompettes d'automne et des bolets beurrés issus d'une cueillette sauvage soignée et riches en arômes, ainsi que des cornilles aux herbes fumées, lui confèrent un goût incomparable. Le risotto est complété par un mélange bien équilibré de légumes : poireau, carotte, brocoli, courge, tomate, pomme de terre, courgette, oignon, aubergine, panais et poivron rouge et vert. Sa préparation est très simple : faites revenir le contenu de l'emballage dans une poêle avec un peu d'huile, puis déglacez le tout (avec un peu de vin blanc ou de bouillon) et ajoutez progressivement du bouillon chaud pendant que le risotto cuit à feu doux et en remuant. Votre risotto aux champignons des bois est déjà prêt à être dégusté.
Wohlrab, une jeune femme. Une passion pour les champignons
C'est la lecture d'un article spécialisé qui a poussé Helmut et Sylvia Wohlrab à s'intéresser à la culture des champignons. Et ce qui a commencé en 1985 en Bavière par la culture de pleurotes, encore assez inconnus dans notre pays à l'époque, s'est transformé au fil des ans en une entreprise commerciale florissante de champignons frais et secs. Les champignons triés à la main proviennent soit de la cueillette sauvage, soit d'une production biologique contrôlée. Pour la vente en tant que champignons secs, ils sont séchés à l'air directement après la récolte et traités sans conservateurs pour préserver leur arôme. Comme seule l'eau est extraite lors du processus de séchage, l'arôme des champignons reste très concentré. Et ce n'est pas tout : La qualité de tous les produits Wohlrab est régulièrement contrôlée par des laboratoires accrédités et ils portent le label bio.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Risotto bio aux champignons des bois
Ingrédients :
Riz Arborio, champignons des bois* (3,98%, bolets beurrés, trompettes d'automne, cèpes ), mélange de légumes (poireau, carotte, brocoli, courge, tomate, pomme de terre, courgette, oignon, aubergine, panais, poivron rouge/vert), cornichon aux herbes fumé (1,14%), oignons, ail des ours, flocons de poireau * Champignons des bois en proportions variables selon le poids.
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière.
Origine / provenance :
Allemagne
Organisme de contrôle écologique :
DE-ÖKO-006
Exploitant alimentaire responsable :
Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG Entrischenbrunn 3 85307 Entrischenbrunn Allemagne
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 1423 kJ / 341 kcal |
Graisse | 0,96 g |
dont acides gras saturés | 0,18 g |
Glucides | 71,38 g |
dont sucre | 2,42 g |
Fibres alimentaires | 5,68 g |
Protéines | 9,06 g |
Sel | 0,04 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 216336
- Délicieux risotto : simple et rapide à préparer
- Avec du riz arborio et des champignons forestiers de cueillette sauvage
- Complété par un mélange de légumes bien dosé
Sachet de 175 g
Question sur le produit
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