Riess Poêle à frire en émail
Informations générales
Poêles émaillées, de Riess en Basse-Autriche
Le fer émaillé réagit à peine plus lentement aux changements de température que le fer brut et peut être chauffé à des températures tout aussi élevées. Les poêles en émail sont toutefois plus faciles à utiliser, car elles ne doivent pas être cuites et ne forment pas la "couche de cuisson" habituelle des poêles en fer brut (qui peut parfois donner un mauvais goût). L'émaillage empêche en outre les aliments de coller. Vous devez toutefois veiller à ne pas mettre votre poêle émaillée en contact avec de l'eau froide immédiatement après son utilisation, lorsqu'elle est encore chaude - les tensions qui en résulteraient pourraient endommager la couche d'émail. Pour le nettoyage, il suffit de l'essuyer.
Des qualités dures comme du verre. Ustensiles de cuisine de Basse-Autriche
Les casseroles et poêles émaillées ne sont en fait rien d'autre que des ustensiles en fer recouverts de verre silicaté. Les propriétés de ce traitement de surface - dur comme du verre - sont toutefois exceptionnelles : l'émail est résistant à la corrosion, aux rayures et facile à nettoyer, il résiste à la chaleur et est neutre au niveau du goût. Et dans cette version, les ustensiles de cuisine en fer émaillé étaient autrefois réservés aux cuisiniers professionnels.
Information sur le produit
Numéro d'article 85085
Acier émaillé. Épaisseur du matériau 2 mm. En trois variantes :
Moyen : fond 18 cm Ø, haut 25 cm Ø, hauteur du bord 4,5 cm, longueur totale 48,5 cm. Poids : 1 kg.
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