Quick Mill

Quickmill modèle 0995 Vetrano2B

Quick Mill
Quickmill modèle 0995 Vetrano2B
    1.799,00 €tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
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    Informations générales

    Caffè espresso - comme chez le barista. Avec la Quickmill Vetrano2B.

    Le groupe d'infusion utilisé par l'entreprise italienne Quickmill dans cette machine à espresso est célèbre. La Vetrano2B est équipée du légendaire E61, c'est-à-dire du groupe d'infusion dont la technique a permis pour la première fois en 1961 de transférer la mécanique d'une machine à levier manuel avec système de piston pré-infusion sur une machine semi-automatique. Le principe avait été inventé à l'époque par la société Faema, qui, comme Quickmill et de nombreux autres fabricants de machines à expresso de renom, est basée à (ou autour de) Milan, dans le nord de l'Italie.

    C'est là que réside le secret de l'arôme de ce groupe d'infusion : l'eau est d'abord introduite dans la chambre d'infusion et l'espresso moulu est légèrement humidifié dans le porte-filtre. C'est ainsi que fonctionne la pré-infusion. Le gonflement de la poudre d'espresso lié à ce procédé permet de dissoudre les substances aromatiques dans le café, et ce juste avant que l'eau ne soit envoyée à travers le porte-filtre sous haute pression (9 bars sont idéaux) lors de l'extraction proprement dite. Ces chiffres sont également à retenir : La meilleure température d'infusion pour un espresso se situe entre 92 et 94 °C. Et : l'écran PID à l'avant de votre machine doit avoir décompté 5 à 8 secondes avant que l'espresso ne coule dans la tasse.

    Un double manomètre généreux et bien lisible renseigne sur l'état de la pression de la chaudière et de l'infusion. En tant que machine à double chaudière avec chaudière séparée pour l'eau et la vapeur, la Vetrano2B peut préparer plusieurs tasses d'espresso ou de cappuccino d'affilée sans surchauffe, grâce à une pompe rotative durable et à peine audible, qui transporte l'eau à l'aide de roues à palettes et assure une pression constante. Le réservoir de trois litres offre une réserve d'eau plus que suffisante et est équipé d'un capteur électronique flottant (si la quantité d'eau est inférieure à un certain niveau, le café s'arrête et un signal d'avertissement retentit). La lance à vapeur et la sortie d'eau chaude sont isolées, tout comme les deux chaudières, ce qui évite de se brûler les doigts et l'isolation de la chaudière permet d'économiser un peu d'énergie. La Vetrano2B est entièrement construite et assemblée en Italie.

    Instructions

    Informations générales sur le produit

    Information sur le produit

    Numéro d'article 205811

      Avec pompe rotative. Boîtier en acier inoxydable, extérieur poli miroir. Réservoir d'eau fraîche (volume 3 l) en plastique. Vannes rotatives avec poignées en plastique thermodurcissable. Accessoires fournis : 1 porte-filtre avec tamis à une tasse (pour 7 g), 1 porte-filtre avec tamis à deux tasses (pour 14 g), 1 tamis aveugle. Pinceau de nettoyage. Pression d'infusion 9-12 bar. Le réglage de la température (température de l'eau du café et prélèvement d'eau chaude pour la vapeur d'eau destinée à la production de mousse de lait) peut être modifié ou adapté via l'écran PID. Puissance absorbée 1.900-2.500 watts. Fiche avec contact de protection (type F). Largeur 34 cm, profondeur 47 cm, hauteur 41 cm. Poids 25 kg. Longueur du câble 90 cm.
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