Presse à tortilla en fonte
Informations générales
Une affaire de poids. Presse à tortillas en fonte
Que vous préfériez la farine de maïs ou que la farine de blé soit la base de vos tortillas maison, l'appareil avec lequel vous préparez vos galettes de pâte doit toujours être lourd et robuste. On peut dire que plus la partie supérieure d'une presse à tortillas est lourde, plus les galettes de pâte sont régulières et fines. C'est pourquoi nos presses sont également fabriquées en fonte. Ainsi, votre seule tâche est presque de diviser la pâte que vous avez pétrie en portions. Nous vous conseillons de former des boules d'environ 25-30 g (pour la petite presse) ou 50-60 g (pour la grande presse) et de les placer entre deux feuilles de papier sulfurisé préalablement découpées de manière à ce que rien n'adhère à la surface en fonte de la presse avant de les presser. Les galettes de pâte sont cuites rapidement des deux côtés dans une poêle chaude et sèche (ou sur une plaque de gril). Si vous souhaitez préparer une grande quantité de tortillas, vous pouvez également envelopper les parties cuites dans un torchon de cuisine humide et les garder dans le four préchauffé pour les consommer. Burritos, enchiladas, tacos ou wraps, farcis, roulés ou peut-être même gratinés, les recettes adaptées sont d'une variété infinie. Conseil : coupées en triangles et frites, les tortillas faites maison sont également délicieuses en chips, de préférence avec une salsa épicée à base de tomate, de piment et d'un peu de jus de citron ou de citron vert, ou avec du guacamole.
La fonte de fer est un art
Chez Victoria, à Medellín en Colombie, on le sait depuis trois générations. Cela fait aujourd'hui 101 ans que le grand-père Raúl a appris toutes les techniques de la fonte du fer. Il a ainsi pu rapidement créer son propre atelier, dans lequel il a d'abord principalement coulé des petits objets d'artisanat dans des moules et les a mis en vente. L'amour de la cuisine et de la bonne chère a ensuite donné au fondateur de l'entreprise l'idée de fabriquer un moulin à céréales en fonte. Rétrospectivement, ce fut le début d'une success story internationale, puisque la fonderie de fer Victoria commercialise aujourd'hui ses ustensiles de cuisine dans 32 pays du monde.
Avant de quitter la production, désormais entièrement automatisée, chaque pièce est cuite à l'huile de lin (brunissage) ou émaillée à l'ancienne, ce qui la protège non seulement de la corrosion, mais la rend également directement utilisable. Vous pouvez donc utiliser vos poêles et casseroles en fonte immédiatement. Préchauffez-les seulement quelques minutes et utilisez peut-être un peu plus de graisse que d'habitude les premières fois, notamment pour préserver le brunissage et éviter qu'elles ne collent. Et n'oubliez pas non plus de n'utiliser qu'avec précaution les aliments fortement acides et de ne pas utiliser votre ustensile de cuisine en fonte pour conserver des aliments. Conseil : vous pouvez à tout moment rafraîchir la fonte brunie avec un peu d'huile de pépins de raisin ou de lin.
Remarque :
Conseil d'entretien : la fonte ne doit pas être mise au lave-vaisselle. Pour le nettoyage, il suffit d'essuyer soigneusement les surfaces. La rouille superficielle occasionnelle peut être facilement éliminée avec un peu d'huile alimentaire appliquée en couche fine avec du papier absorbant. Veuillez noter que la fonte peut laisser des traces sur les surfaces en vitrocéramique.
Information sur le produit
Numéro d'article 205778
De la fonderie de fer colombienne Victoria.
Le modèle le plus grand. Utilisez cette presse si, en plus des tortillas de maïs, vous aimez aussi confectionner des tortillas de blé. Dans ce format plus grand, les galettes conviennent très bien comme base pour des wraps, quesadillas & Co faits maison. Ø 25 cm. Avec poignée rabattue, hauteur 9 cm, largeur 31 cm, avec poignée ouverte, largeur 43 cm. Longueur de la poignée 30 cm. Poids 4,7 kg.
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