Presse à frire et à griller en fonte
Informations générales
Préférence pour le contact total
Certains aliments sont tout simplement mieux réussis lorsqu'ils sont en contact sur toute leur surface avec le fond de la poêle et la grille du barbecue lors de la préparation. Les tranches de lard ne gondolent pas et deviennent plus croustillantes, les galettes de burger, le steak, les asperges vertes et le poisson cuits sur la peau cuisent plus uniformément et développent davantage d'arômes grillés. Grillés à la poêle à griller, les paninis fraîchement garnis de tomate et de mozzarella deviennent également un plaisir complet.
L'outil parfait pour établir un contact sur toute la surface est notre presse à rôtir et à griller. Fabriquée en fonte, elle apporte le poids qu'il faut. La poignée rabattable en forme de spirale est faite d'acier inoxydable moins conducteur de chaleur, ce qui permet de la saisir facilement, même sans gant de cuisine.
La fonte de fer est un art
Chez Victoria, à Medellín en Colombie, on le sait depuis trois générations. Cela fait aujourd'hui 101 ans que le grand-père Raúl a appris toutes les techniques de la fonte du fer. Il a ainsi pu rapidement créer son propre atelier, dans lequel il a d'abord principalement coulé des petits objets d'artisanat dans des moules et les a mis en vente. L'amour de la cuisine et de la bonne chère a ensuite donné au fondateur de l'entreprise l'idée de fabriquer un moulin à céréales en fonte. Rétrospectivement, ce fut le début d'une success story internationale, puisque la fonderie de fer Victoria commercialise aujourd'hui ses ustensiles de cuisine dans 32 pays du monde.
Avant de quitter la production, désormais entièrement automatisée, chaque pièce est cuite à l'huile de lin (brunissage) ou émaillée à l'ancienne, ce qui la protège non seulement de la corrosion, mais la rend également directement utilisable. Vous pouvez donc utiliser vos poêles et casseroles en fonte immédiatement. Préchauffez-les seulement quelques minutes et utilisez peut-être un peu plus de graisse que d'habitude les premières fois, notamment pour préserver le brunissage et éviter qu'elles ne collent. Et n'oubliez pas non plus de n'utiliser qu'avec précaution les aliments fortement acides et de ne pas utiliser votre ustensile de cuisine en fonte pour conserver des aliments. Conseil : vous pouvez à tout moment rafraîchir la fonte brunie avec un peu d'huile de pépins de raisin ou de lin.
Remarque :
Conseil d'entretien : la fonte ne doit pas être mise au lave-vaisselle. Pour le nettoyage, il suffit d'essuyer soigneusement les surfaces. La rouille superficielle occasionnelle peut être facilement éliminée avec un peu d'huile alimentaire appliquée en couche fine avec du papier absorbant. Veuillez noter que la fonte peut laisser des traces sur les surfaces en vitrocéramique.
Information sur le produit
Numéro d'article 205784
Fonte brunie, cuite à l'huile de lin. Poignée rabattable en acier inoxydable. Plaque en fonte H 1 cm, Ø 16,5 cm. H totale avec poignée dépliée 12 cm, avec poignée repliée 4 cm. Poignée L 13,5 cm, Ø 3 cm. Poids 1,1 kg.
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