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Falk Culinair

Pot à manche Cuvée

20 cm
Nouveau
Falk Culinair

Pot à manche Cuvée

20 cm
  • Fonctionnel : cuivre/inox avec noyau en aluminium
  • Compatible avec l'induction : fond ferromagnétique
  • Pratique : poignée(s) creuse(s) en acier inoxydable
229,00 €tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
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Informations générales

Casserole à sti(e)l

Cette casserole à manche utilise la conductivité thermique de l'aluminium (au cœur) et du cuivre (à l'extérieur). Chauffée en très peu de temps jusqu'au bord, elle réagit aussi rapidement à l'apport de chaleur qu'à sa réduction - comme nous en avons l'habitude avec les ustensiles de cuisine contenant du cuivre. Le revêtement intérieur en acier inoxydable est le troisième élément qui assure une certaine facilité d'entretien et une grande robustesse. Le manche en acier inoxydable est creux et ne se réchauffe donc pratiquement pas à l'usage. Utilisez la casserole de la série Cuvée de Falk Culinair comme sauteuse, pour la préparation de plats à base de lait (pudding à la semoule, riz au lait) ou par exemple d'œufs pochés à la manière des œufs bénédictine.

La réinvention d'un classique

L'entreprise Falk Culinair s'y connaît en mélanges de matériaux. Spécialisé à l'origine dans le traitement du cuivre, l'utilisation de ce que l'on appelle les bimétaux fait aujourd'hui partie des standards du fabricant d'ustensiles de cuisine basé près de Bruxelles. La plupart du temps, le métal précieux à l'aspect élégant est lié par laminage à une couche (intérieure) ou deux couches (extérieure et intérieure) d'acier inoxydable. C'est le grand classique. Dans cette nouvelle série de casseroles appelée Cuvée, le mélange de matériaux est différent : globalement plus léger, mais en aucun cas moins fonctionnel - et donc très comparable en termes de propriétés de cuisson et adapté à nos habitudes culinaires actuelles. En effet, au cuivre (extérieur) et à l'acier inoxydable (intérieur) s'ajoute une fine couche d'aluminium au milieu. Les propriétés conductrices de l'aluminium sont similaires à celles du cuivre, de sorte qu'une répartition uniforme de la chaleur est assurée du fond de la casserole ou de la poêle jusqu'aux surfaces périphériques. Comme avec la vaisselle traditionnelle en cuivre, il n'y a pas d'îlots de chaleur. Et même dans cette combinaison de trois ustensiles, la vaisselle réagit de manière fiable et à court terme à l'apport ou à la réduction de chaleur - idéale sur le gaz, mais également adaptée à la cuisinière à induction grâce à une couche de fer ferromagnétique et poli pulvérisée à l'extérieur du fond. Les anses et les poignées sont des poignées creuses en acier inoxydable, ce qui présente l'avantage qu'elles ne se réchauffent guère (l'acier inoxydable étant le matériau le moins conducteur de chaleur des trois) et qu'elles peuvent être saisies sans gants de cuisine. En outre, cette batterie de cuisine résiste même au four.

Information sur le produit

Numéro d'article 217609

  • Fonctionnel : cuivre/inox avec noyau en aluminium
  • Compatible avec l'induction : fond ferromagnétique
  • Pratique : poignée(s) creuse(s) en acier inoxydable

Structure à trois couches : Noyau en aluminium, bordé d'une couche de cuivre (extérieur) et d'une couche d'acier inoxydable (intérieur). Sans couvercle. Manche riveté en acier inoxydable.

Volume 1,7 l. Ø 20 cm. Hauteur du bord 13 cm. 1,2 kg.

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