Popcorn caramel au beurre à la vanille de Tahiti
Informations générales
Caramel au beurre typique, vanille de Tahiti atypique
Le maïs français non génétiquement modifié est éclaté de manière classique, agrémenté d'un caramel au beurre et grillé au four. Conditionné dans un sachet refermable, le pop-corn conserve longtemps son arôme et son croustillant, avec une note typique de caramel au beurre et de vanille très fine.
Entre snack et épicerie fine, pique-nique et opéra : Knalle Popkornditorei
Ce que l'équipe de quatre personnes de la Knalle Popkornditorei fait n'a rien de commun avec le popcorn de cinéma ou de fête foraine, si ce n'est la matière première, le maïs, et la préparation dans une machine à popcorn classique. On peut en effet faire plus avec cette friandise de masse. Le pop-corn peut être plus surprenant sur le plan aromatique et plus croustillant. Mais pour cela, il faut de l'imagination culinaire et un four supplémentaire. Lucie Krautien et André Göbel sont responsables de la production et de la saveur particulière chez Knalle. Tous deux ont déjà eu un parcours passionnant dans la haute gastronomie avant de fonder leur propre café "Zuckerstück" à Berlin en 2012. Le site Popkornditorei Knalle est venu s'y ajouter en 2016. Affiner le pop-corn avec un caramel particulier, par exemple avec de l'"amande fumée barbecue", puis le griller une nouvelle fois au four, voilà ce qui fait la différence chez Knalle. Le pop-corn devient alors non seulement un snack culinaire, mais il reste aussi longtemps frais et croquant, surtout dans le sachet aromatique refermable. Affiner ce qui est simple, c'est peut-être typiquement berlinois, ludique et expérimental, mais dans le cas de Knalle, c'est résolument surprenant.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Popkorn
Ingrédients :
Maïs, sucre, sirop de sucre inverti, sirop de glucose, 8% de beurre , crème, sucre vanillé, sel, 0,3% de vanille de Tahiti.
Remarque sur les allergènes :
Peut contenir des traces de fruits à coque, d'arachides et de gluten.
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver au frais et au sec. Malgré tout le soin apporté, le pop-corn peut contenir des grains non germés.
Origine / provenance :
Allemagne
Exploitant alimentaire responsable :
Popkornkonditorei Knalle GmbH Raumerstr. 32 10437 Berlin Allemagne
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 1543 kJ / 367 kcal |
Graisse | 8,4 g |
dont acides gras saturés | 4,3 g |
Glucides | 66,1 g |
dont sucre | 34,9 g |
Protéines | 4,1 g |
Sel | 0,7 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 15840
Sachet de 100 g
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