Ellenberg´s Kartoffelvielfalt

Pommes de terre rares variétés traditionnelles 2025

Nouveau
Ellenberg´s Kartoffelvielfalt
Pommes de terre rares variétés traditionnelles 2025
    8,90 €tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
    Peut être livré de fin mars, Passez votre commande maintenant

    Informations générales

    Sont inclus dans ce paquet :

    'Blauer Schwede'Variété mi-précoce, principalement à chair ferme, à chair bleu-violet et à peau bleue. Elle est cultivée en Suède depuis 1880. Le goût des tubercules de forme ronde-ovale peut être qualifié de fort et de pomme de terre. Elle peut être utilisée comme pomme de terre en robe des champs, au four ou à l'eau, et comme ingrédient dans les salades.

    MehligeMühlviertler'Variété à maturation moyennement tardive et, comme son nom l'indique, à chair farineuse. La 'Mehlige Mühlviertler' est originaire d'Autriche. Les tubercules ronds à la peau et à la chair jaunes ont un très bon goût de beurre. Elle se consomme de manière classique comme pomme de terre à l'eau, au four ou en purée.

    'Schwarze Ungarin'Ancienne variété hongroise datant de la fin du 18ème siècle. Maturation mi-précoce. Le contraste entre la peau foncée bleu-violet et la chair jaune clair, presque blanche, des tubercules allongés est intéressant. Chair farineuse et goût crémeux, convient donc particulièrement bien à la préparation de pommes de terre en robe des champs ou en purée.

    Sieglinde' Variété allemande de 1935. Maturation précoce avec des tubercules ovales longs à longs, à chair jaune et à peau jaune. Cuisson ferme. La saveur de la 'Sieglinde' est décrite comme étant agréable, forte et lardée. Il est préférable de la préparer de manière classique comme pomme de terre à l'eau, en robe des champs ou en salade.

    Desiree'Homologuée pour la première fois en 1962 aux Pays-Bas. Variété mi-précoce, principalement à chair ferme, avec des tubercules ovales. Sa chair est jaune clair, sa peau rouge. Desiree' est un véritable multitalent en cuisine, elle est délicieuse préparée en pommes de terre en robe des champs, au four ou en papillote, à l'eau, en frites ou en rösti. Son goût est décrit comme fruité et juteux.

    La Ratte' Véritable variété traditionnelle de France, cultivée depuis 1872. Mi-précoce, elle produit des tubercules à peau jaune, allongés et en forme de croissant, à la chair jaune. Cuisson ferme, donc particulièrement bonne comme pomme de terre en robe des champs ou en salade. Goût lardé, bon.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 215483

      Pour ce mélange de pommes de terre, nous avons sélectionné six variétés traditionnelles qui méritent d'être conservées.

      Il contient un tubercule de chacune des variétés décrites ci-contre.

      D'ailleurs, nous ne pouvons pas vous proposer ces pommes de terre comme plants, car comme vous le savez peut-être, ces tubercules nécessitent une autorisation officielle particulière. C'est pourquoi nous vous demandons de ne les mettre que dans la casserole et de ne pas les laisser tomber par mégarde dans la plate-bande préparée. (Car cela ferait pousser d'autres pommes de terre, ce qui ne doit en aucun cas arriver).

      Question sur le produit

      Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.

      Service client

      Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.

      Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu

      Bons dachat

      Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.

      Acheter un bon d’achat