Victoria

Poêle à poffertjes en fonte

Victoria
Poêle à poffertjes en fonte
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    Informations générales

    Een poffertjes, alstublieft.

    Êtes-vous déjà allé aux Pays-Bas ? Oui ? Alors vous savez certainement ce que sont les poffertjes. Ces petites crêpes saupoudrées de sucre en poudre et volontiers servies encore chaudes avec du beurre fondu ou du sirop ? Délicieux !
    Dans leur pays d'origine, ces petits gâteaux sucrés ont pour ainsi dire le statut de plat national - ce que les visiteurs peuvent déjà reconnaître au fait que des ustensiles spéciaux ont été conçus pour les préparer. Les poêles à poffertjes sont des poêles avec de nombreuses petites cavités dans lesquelles la pâte levée liquide est versée par portions. Aux Pays-Bas, ces poêles sont aujourd'hui disponibles dans de nombreux modèles. Notre modèle est traditionnellement en fonte, et ce pour une bonne raison : la fonte accumule la chaleur et est capable de maintenir des températures élevées sur une longue période. De plus, ce matériau répartit la chaleur de manière homogène, dans ce cas sur toute la poêle et tous les creux. En bref : rien ne brûle et les poffertjes cuisent de la même manière des deux côtés.
    Vous pouvez tout aussi bien utiliser cette poêle pour faire des pancakes selon la recette américaine, des crêpes, des mini-galettes ou des petites boulettes de viande et des mini-burgers - et tout cela également sur le gril, car notre poêle à poffertjes ne fait pas seulement ses preuves sur la cuisinière à gaz ou électrique. Elle est livrée précuite, ce qui vous permet de commencer immédiatement. Lors des premières utilisations, nous vous recommandons d'utiliser un peu plus de graisse de cuisson que d'habitude afin de consolider la couche protectrice existante.

    La fonte de fer est un art

    Chez Victoria, à Medellín en Colombie, on le sait depuis trois générations. Cela fait aujourd'hui 101 ans que le grand-père Raúl a appris toutes les techniques de la fonte du fer. Il a ainsi pu rapidement créer son propre atelier, dans lequel il a d'abord principalement coulé des petits objets d'artisanat dans des moules et les a mis en vente. L'amour de la cuisine et de la bonne chère a ensuite donné au fondateur de l'entreprise l'idée de fabriquer un moulin à céréales en fonte. Rétrospectivement, ce fut le début d'une success story internationale, puisque la fonderie de fer Victoria commercialise aujourd'hui ses ustensiles de cuisine dans 32 pays du monde.

    Avant de quitter la production, désormais entièrement automatisée, chaque pièce est cuite à l'huile de lin (brunissage) ou émaillée à l'ancienne, ce qui la protège non seulement de la corrosion, mais la rend également directement utilisable. Vous pouvez donc utiliser vos poêles et casseroles en fonte immédiatement. Préchauffez-les seulement quelques minutes et utilisez peut-être un peu plus de graisse que d'habitude les premières fois, notamment pour préserver le brunissage et éviter qu'elles ne collent. Et n'oubliez pas non plus de n'utiliser qu'avec précaution les aliments fortement acides et de ne pas utiliser votre ustensile de cuisine en fonte pour conserver des aliments. Conseil : vous pouvez à tout moment rafraîchir la fonte brunie avec un peu d'huile de pépins de raisin ou de lin.

    Remarque :

    Conseil d'entretien : la fonte ne doit pas être mise au lave-vaisselle. Pour le nettoyage, il suffit d'essuyer soigneusement les surfaces. La rouille superficielle occasionnelle peut être facilement éliminée avec un peu d'huile alimentaire appliquée en couche fine avec du papier absorbant. Veuillez noter que la fonte peut laisser des traces sur les surfaces en vitrocéramique.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 205768

      Fonte, cuite à l'huile de lin (épaisseur du matériau 3,5 mm). Poêle avec 15 cavités de 4 cm de Ø et 1 cm de profondeur. Hauteur du bord 1,8 cm. Longueur 27 cm, largeur 20 cm. Poids 2 kg.

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